ЖД / 26.11.13 19:09

На станции Новосергиевская Южно-Уральской дороги завершено строительство вокзального комплекса

Вокзал, общей площадью 450 кв. м, построен на месте старинного деревянного пакгауза. Стоимость работ составила более 62 млн рублей. Сдать объект в эксплуатацию планируется в декабре 2013 года

«Прежде для обслуживания пассажиров на станции Новосергиевская использовалось административное здание постройки 1882 года. Оно устарело полностью», - рассказала инженер Южно-Уральской дирекции капитального строительства Марина Филатова.

Площадь вокзала составляет 450 кв. м. Цокольный подвальный этаж - 220 кв. м, территория благоустройства – более 3,8 тысяч кв. м.

Вокзал будет обслуживать жителей Новосергиевского, Илекского и Ташлинского районов Оренбургской области.

«Проект нового здания разработан специалистами института «Челябжелдорпроект». Основное помещение вокзала – объединенный пассажирский зал, который выполняет функции вестибюля, кассового зала и зала ожидания. В здании расположены буфет, комната отдыха для пассажиров с детьми, санитарные помещения. Будет на вокзале и медицинский пункт, оснащенный всем необходимым оборудованием для предрейсового осмотра локомотивных бригад», - рассказала Марина Филатова.

Здание рассчитано на одновременное пребывание 50 пассажиров. Инфраструктура вокзала адаптирована для маломобильных групп населения.

«Новый вокзал имеет необходимое инженерно-техническое обеспечение, снабжен системами безопасности, связи, централизованного водоснабжения и электрического отопления. Он имеет автономные очистные сооружения с собственной насосной станцией. Благоустройство выполнено с местами для парковки инвалидов, переходящее в перрон», - добавила Марина Филатова.

Общая стоимость строительных работ составила более 62 млн рублей. Средства выделены в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное