Авто / 02.07.15 14:10

За первый день онлайн-продаж реализовано 136 полисов ОСАГО

Исполнительный директор Российского союза страховщиков Евгений Уфимцев рассказал, что продажи "е-полисов" начали "Росгосстрах", ВСК и "МАКС"

Страховые компании продали 136 полисов ОСАГО онлайн ("е-полис") с момента начала продаж 1 июля, об этом сообщил в четверг исполнительный директор Российского союза страховщиков Евгений Уфимцев.

По его словам, из 22 страховых компаний, подключившихся к данной услуге, продажи начали "Росгосстрах", ВСК и "МАКС". В частности, "Росгосстрах" продал 93 полиса.

В союзе страховщиков рассчитывают, что количество проданных через интернет полисов будет расти.

Напомним, с 1 июля 2015 года российские автовладельцы впервые получили возможность оформить полис ОСАГО в электронном виде, не выходя из дома. Пока речь идет о продлении действующих договоров, но с 1 октября таким образом можно будет приобрести и новый полис.

Напомним, ранее в Минфине и Центробанке заявили, что появление электронного полиса стабилизирует ситуацию на рынке ОСАГО.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир