Авто / 23.10.14 11:32

В Москве и области за нарушителями будут следить сотни передвижных дорожных камер

Первые мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений скоростного режима на базе микроавтобуса Ford Transit приступят к работе в 2015 году

По предварительной информации, в следующем году в Подмосковье могут появиться 150 таких микроавтобусов. Когда передвижной комплекс прибудет на место дежурства, из его крыши будет выдвигаться камера, фиксирующая правонарушения.

Такие же комплексы уже активно тестируют и в Москве, но их точное количество и дата выхода на дежурство пока неизвестны.

По подсчетам подмосковного Минтранса, один передвижной комплекс сможет фиксировать 300 нарушений ПДД в день, в то время как стационарная камера в первый год своей работы ежесуточно фиксирует лишь 92 нарушения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →