Авиа / 03.12.13 13:02

Новый аэропорт построят в Кузбассе

Третья воздушная гавань появится в Таштаголе до 2020 года

Новый аэропорт свяжет крупнейшие российские города с уникальным санаторно-курортным комплексом Горная Шория.

Как рассказали Gudok.ru в администрации Кемеровской области, аэропорт в самом южном кузбасском городе существует уже много лет. В то же время он настолько мал, что может обслуживать лишь местные населенные пункты и участвовать в различных региональных спасательных операциях.

«Речь идет о достаточно крупной воздушной гавани, способной принимать среднемагистральные самолеты, в частности, ТУ-134, Як-40, Ан -24», - пояснили  в администрации.

Таким образом, модернизация аэропорта сделает поездки в Горную Шорию более доступными для туристов из Красноярска, Нижневартовска, Томска, Омска, Екатеринбурга, Иркутска.  

«Прямое воздушное сообщение с этими крупными городами  позволит нам увеличивать  поток туристов зимой и летом  до 1 миллиона человек ежегодно», - отметил глава Таштагольского района Владимир Макута. По мнению специалистов ООО «Аэрокубасс»  реконструкция аэропорта в Таштаголе и увеличение зоны посадки заложены в федеральную целевую программу на 2015 год.

«Проект оценивается в 1 миллиард рублей. 60% - государственные средства, остальные - частные инвестиции. Принято решение увеличить зону взлетно-посадочной полосы в два раза, до 1,3 тысячи метров», - уточнили в ООО «Аэрокузбасс».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →