Транспорт / 19.01.15 13:15

Cтанция "Бауманская" московского метро закрывается на реконструкцию 8 февраля

На станции Арбатско-Покровской линии будет проведена полная замена  эскалаторов, установленных еще в начале 1940-х, а также ремонт вестибюля

На данный момент эскалаторы на станции метро "Бауманская" являются самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире. Они полностью исчерпали свой ресурс и уже не могут в полном объеме обеспечивать комфорт и безопасность пассажиров. Планируется, что работы по замене эскалаторных комплексов на станции будут завершены через 11 месяцев. В это время поезда Арбатско-Покровской линии будут проезжать станцию "Бауманская" без остановки.

Длительность ремонта обусловлена тем, что замена эскалаторных комплексов включает в себя не только замену самих эскалаторов, но и полную реконструкцию всего эскалаторного оборудования, несущих металлоконструкций, а также демонтаж старого фундамента, непригодного для установки на него эскалаторов нового типа, и последующее сооружение нового.

Кроме того, после завершения всех работ по монтажу новых эскалаторов, пассажиров можно будет пустить на них только после целого комплекса проверок, обкатки и приемки соответствующими контролирующими службами. Кроме установки современных эскалаторов с балюстрадами из нержавеющей стали и улучшенными техническими характеристиками, на станции "Бауманская" будет выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновление всех систем безопасности, инженерных сетей и устройств метрополитена, кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций, косметический ремонт фасада наземного вестибюля.

Для удобства пассажиров на время ремонта станции вводятся специальные маршруты наземного транспорта:
— бесплатный автобус-экспресс "М" (ст. "Курская" — ст. "Бауманская");

— трамвай "Б" (ст. "Курская" — ст. "Бауманская" — ст. "Красносельская" — ст. "Сокольники").

Увеличивается количество подвижного состава на действующих маршрутах:

— трамваи № 37 и № 50 (ст. "Комсомольская" — ст. "Красносельская" — ст. "Бауманская" — ст. "Авиамоторная");

— трамвай № 45 (ст. "Сокольники" — ст. "Красносельская" — ст. "Бауманская");

— троллейбусы № 22 и № 88 (ст. "Комсомольская" — ст. "Бауманская" — ст. "Электрозаводская");

— троллейбус № 24 (ст. "Красные ворота" — ст. "Бауманская" — ст. "Авиамоторная");

— автобус "Т25" (ст. "Китай-город" — ст. "Бауманская" — ст. "Электрозаводская").

Для маршрутов наземного городского общественного транспорта, осуществляющего компенсационные перевозки пассажиров в районе станции "Бауманская", будут организованны выделенные полосы на всем протяжении их маршрута, в частности, планируется ввод выделенной полосы на Старой Басманной и Спартаковской улицах, что повлечет изменения в организации движения на данном участке. В частности, будет отменено прямое направление с улицы Покровка на Старую Басманную улицу, левый поворот со Старой Басманной улицы на улицу Александра Лукьянова, а также левый поворот со Старой Басманной улицы в Токмаков переулок и другие изменения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир