Паводок на Дальнем Востоке / 17.09.13 13:33

Всем потерявшим жилье на Дальнем востоке «Роснефть» скинет несколько копеек на бензин (ВИДЕО)

О соответствующих решениях глава компании Игорь Сечин доложил лично президенту России Владимиру Путину

ОАО «НК «Роснефть» рассказало о том, что делается и в скором времени будет предпринято по поддержке населения регионов Дальнего Востока, который наиболее сильно пострадал от паводков в этом году. Если говорить об уже проделанной работе, то за счет собственных средств нефтяного гиганта была построена дамба для защиты Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. Кроме того, как подчеркнул руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, во всех пострадавших от паводка регионах на принадлежащих компании автозаправочных станциях (в течение одного месяца) будет действовать акция «Преодолеем паводок вместе». В ее рамках цены на топливо будут заморожены по состоянию на 12 сентября 2013. Помимо этого будет предоставляться десятипроцентная скидка на топливо для всех категорий потребителей. В ночное время скидка будет увеличена до 15%. Глава «Роснефти» отметил, что для проведения акции потребуется потратить примерно 20 тысяч тонн топлива. В денежном плане этот социальный поступок будет стоить нефтяной компании 55-60 миллионов рублей.

До этого о желании предоставить свою помощь пострадавшим от паводка говорили видные представители власти. Так, например, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев всю свою зарплату перечислил пострадавшим от наводнения в дальневосточных регионах. Помимо него добровольные пожертвования совершили и сотрудники аппарата правительства и Управления делами президента Российской Федерации. В итоге общая сумма, собранная только сотрудниками органов власти, составила 2 миллиона рублей. Всего же для жителей Дальнего Востока удалось собрать 18,5 миллионов рублей. Эти средства перечислили обычные граждане, несколько общественных организаций и бюджетных учреждений. Кроме того, правительство пообещало направить пострадавшим из федерального бюджета 12 миллиардов рублей. Отметим, что по словам главы МЧС России Владимир Пучков, помощь из бюджета получили уже более 40 тысяч пострадавших.

«В этой связи вопрос стоит о надежности снабжения и о том, чтобы создать людям условия для того, чтобы они могли в максимально благоприятных условиях восстанавливать хозяйство, домохозяйство, бизнес. Я просил вас подумать о возможном вкладе компании вот в эту совместную общую работу» -  отметил Владимир Путин.

По последним поступающей с мест информации, озвученной вице-премьером — полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым, в результате наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 135 000 человек. При этом, подтоплено 825 социально значимых объектов, 14 000 домов, 174 моста,1600 км дорог.  Трутнев также сообщил, что с подтопленных территорий эвакуировано 32 тысячи человек. По мнению полпреда, важнейшей задачей на сегодняшний день является размещение оставшихся без жилья людей.   «Я хочу напомнить всем губернаторам, что мы с вами договорились к 1 октября, все люди, эвакуированные из зоны паводка, должны быть размещены с учетом состава семей в помещениях, подготовленных к зимнему периоду», — напомнил Юрий Трутнев.
 
Уровень Амура вблизи Хабаровска составил 620 сантиметров, понизившись за сутки на 26 см. Об этом несколько часов назад сообщили в пресс-службе краевого управления Министерства чрезвычайных ситуаций. По прогнозам гидрологов, вода будет уходить достаточно быстрыми темпами. За два ближайших дня она, как ожидается, отступит еще на 35 сантиметров.  По данным МЧС России, в настоящее время гребень амурского паводка подобрался к поселку Циммермановка в Ульчском районе края. Также в ближайшие двое суток интенсивный подъем воды ожидается на участке от села Мариинское до Николаевска-на-Амуре. В пресс-службе краевого правительства в свою очередь добавили, что в результате наводнения в Николаевском районе региона могут оказаться подтопленными порядка 200 домов в поселке Маго, селах Чныррах и Подгорное.

12 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решил лично возглавить правительственную комиссию по развитию Дальнего Востока. «Так же, как и применительно к ситуации на Северном Кавказе, руководить работой соответствующей комиссии я буду лично», - заявил глава кабинета министров. При этом он подчеркнул, что речь идет не о ликвидации последствий паводка в дальневосточных областях, а о развитии всего региона. В то же время премьер признал, что одно не может быть без другого. Первоочередная задача на Дальнем Востоке — восстановление территорий после паводка, заявил в свою очередь назначенный накануне министром РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Про его словам, «в приоритете — восстановление нормальной жизни людей, быта, экономики, выход экономики на новый уровень».

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир