Нелегальные мигранты / 15.10.13 12:18

Предполагаемый убийца Егора Щербакова Орхан Зейналов сбежал из Азербайджана, убив человека

Полиция назвала Орхана Зейналова подозреваемым в громком преступлении на юге Москвы.

Сегодня стало известно, что правоохранительные органы вычислили имя вероятного убийцы Егора Щербакова в Западном Бирюлево. Это уроженец республики Азербайджан Орхан Зейналов.

Вместе с тем, оперативники просят москвичей предоставить сведения о его местонахождении. В полиции подчеркивают, что при визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность, нельзя вступать с ним словестный контакт.

Тем временем, люди, знающие подозреваемого Орхана Зейналова, утверждают, что мужчина уже совершал убийство человека. В России он находится нелегально, несколько раз он попадался на хранении оружия.

Подозреваемый проживал на съемной квартире вместе с друзьями. Сразу после преступления Орхан собрал вещи, запер товарищей и скрылся в неизвестном направлении.

Приятели, увидев фото подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, хотели задержать Орхана Зейналова, но тот успел запереть их в комнате, а сам скрылся. Телефон его не отвечает.

Друзья подозреваемого сообщили, что уроженец Азербайджана Зейналов неоднократно принуждал девушек к сексуальным отношениям. При этом он проявлял агрессию, угрожал холодным оружием. В пьяном виде он мог пойти на преступление – быстро заводился, и не останавливался ни перед чем.

Сейчас на месте проживания подозреваемого работают сотрудники полиции. Им стало известно о том, что в Москве жила вся семья Орхана Зейналова. Машина, на которой ездил предполагаемый убийца, записана на его дядю.

В полицию с информацией об Орхане Зейналове обратилась хозяйка квартиры, в которой он снимал комнату. Она же пояснила, что жилец исчез 14 октября около 22 часов.

Напомним, что ранее полиция Москвы выявила ряд лиц, которые, вполне возможно, были причастны к убийству в Бирюлево Западное Егора Щербакова. Об этом тогда сообщил руководитель ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин. «В поле зрения есть несколько лиц, которые предоставляют оперативный интерес. Сейчас проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия по их установлению и задержанию. В последующем мы будем представлять их для опознания, - отметил Анатолий Якунин.

- Эта работа начала вестись с момента совершения преступления. Сегодня сказать, что мы раскрыли это убийство, мы не можем. Но мы сделаем все возможное, чтобы быстро и оперативно раскрыть убийство». Якунин добавил, в помощь сотрудникам Управления внутренних дел ЮАО были направлены 40 лучших сотрудников угрозыска.


13 октября 2013 года на улицах Западного Бирюлево произошли массовые беспорядки. Поводом для народного гнева стала трагедия, которая произошла в южном округе в ночь на 10 октября. Неизвестный зарезал молодого человека по имени Егор Щербаков на глазах у его девушки, после чего скрылся.

По информации следствия, молодой человек и его невеста возвращались домой после празднования дня рождения их общего приятеля.

Возле подъезда к ним подошел мужчина, который начал приставать к девушке. Когда молодой человек заступился за свою невесту, преступник достал нож и ударил Щербакова в живот. Как сообщили позже, мужчина оказался мигрантом, предположительно продавцом шаурмы в местном ларьке.

Вечером 12 октября на улицы Бирюлево вышли около 40 человек, которые требовали разыскать преступника, а также закрыть местную овощную базу, которая, по их мнению, является прикрытием для криминальных этнических группировок. На следующий день толпа отправилась громить торговый центр «Бирюза», а после – овощную базу, где по их версии скрывался преступник.

Столичная полиция привлекает к уголовной ответственности трех человек за участие в беспорядках в районе Бирюлево. Об этом сегодня, 15 октября, заместитель руководителя Главного управления МВД по Москве Олег Баранов.

По его словам, возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство), в рамках его расследования установлены три фигуранта, двое из которых - жители Москвы и один - Московской области.

Также стало известно, что Покровская овощная база в московском районе Западное Бирюлево будет закрыта. Об этом сообщил журналистам префект Южного административного округа Георгий Смолеевский. По словам чиновника, закрытия овощебазы будет добиваться Роспотребнадзор, сотрудники которого провели проверку базы.

«Она будет закрыта по решению суда», - сказал чиновник.

Тем временем московские власти создали оперативный штаб по урегулированию ситуации в Бирюлево. Его возглавил заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

Горбенко сообщил, что ситуация в Бирюлево стабилизировалась и находится под контролем властей. В районе работают усиленные патрули, сотрудники ФМС, а также народные дружинники. В свою очередь глава столичной полиции Анатолий Якунин сообщил, что патрули усилены по всему городу.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Заур Шугушевдоктор медицинских наук, профессор, врач-хирург, главный кардиолог Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД», руководитель временного ковидного госпиталя при клинической больнице «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное