Бои на Юго-Востоке Украины / 29.08.14 21:24

Армия ДНР сбила четыре самолета ВВС Украины

Донецкие ополченцы из переносных зенитных ракетных комплексов поразили четыре украинских штурмовика Су-25

В штабе ДНР сообщают, что при попытке нанесения авиационного удара в районе Новокатериновки были сбиты два украинских штурмовика. Еще два Су-25 были сбиты у населенных пунктов Войково и Мережки. Судьба пилотов боевых машин пока не известна.

Накануне ополченцы ДНР взяли под контроль блокпосты и опорные пункты украинских силовиков на окраинах Новоазовска. В течение 29 августа отряды самообороны Донецкой Республики закрепились на Мариупольском направлении. 

Продолжаются боевые действия у северных и северо-западных окраин Донецка, Иловайска и Моспино. Силовики пытаются прорвать окружение под Амвросиевкой. Тяжелые бои шли у населенных пунктов Дебальцево, Иловайск, Старобешево, Ларино. В них силовики потеряли до 60 человек убитыми и ранеными, а также более 20 единиц техники.

В Луганской области бои шли в районах Иллирии, Малониколаевки, Красного Луча, Родаково.

При этом, даже находясь в окружении, украинская артиллерия продолжает расстреливать жилые кварталы Донецка ракетами "Град". Днем 29 августа в эпицентре взрыва оказался центральный рынок города, в результате десятки погибших и раненных.

А у поселка Сердитое украинские военные из "градов" обстреляли колонну беженцев. На данный момент количество погибших и раненых уточняется.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →