Общество / 28.11.14 07:14

Путин: на программу переоснащения предприятий ОПК выделено 3 триллиона рублей

Президент подчеркнул, что целевой параметр — полное импортозамещение

27 ноября в Сочи Владимир Путин провел совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса. "Мы выделили большие средства не только на гособоронзаказ, но и на опережающее переоснащение предприятий оборонно-промышленного комплекса — почти Ք3 трлн", — отметил президент. 


Российский лидер подчеркнул, что предприятиям ОПК необходимо в кратчайшие сроки перестроиться на импортозамещение узлов и агрегатов для вооружения военной техники. 

"Наша продукция должна быть и по качеству, и по цене лучше, чем у иностранных производителей, а отечественные предприятия должны получить новые компетенции, технологии, в том числе двойного назначения", — цитирует главу государства пресс-служба Кремля. 

По словам Путина, доля современной техники в войсках к 2020 году должна составлять не менее 70%. "Эти планы должны быть, безусловно, реализованы, без всяких ссылок на обстоятельства", — резюмировал президент.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →