Общество / 23.06.14 21:02

С материально обеспеченных заключенных решено брать плату за одежду и еду

Также во время отбывания наказания они будут возмещать расходы исправительных учреждений на коммунально-бытовые услуги

На сайте президента РФ появился документ, в котором прописаны соответствующие изменения, вносимые в Уголовно-исполнительный кодекс. Его подписал Владимир Путин.

Теперь финансирование деятельности казенных учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы, будет основываться только на бюджетных ассигнованиях, а также на доходах от их собственной производственной деятельности. Осужденные к принудительным работам теперь должны оплачивать одежду и обувь, а также питание. Каждый месяц они будут возмещать из своего «кармана» расходы на коммунально-бытовые услуги, а также траты исправительных центров на содержание имущества. 

Правило не касается осужденных к принудительным работам, у которых нет собственных средств. В этом случае расходы покрываются за счет средств федерального бюджета по нормам, установленным правительством РФ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир