Общество / 20.01.14 06:08

Барак Обама, куривший марихуану в студенческие годы, считает действие дозы «травки» на организм не более опасным, чем стакана виски

Президент США высказался в поддержку штатов Вашингтон и Колорадо, легализовавших легкие наркотики

Барак Обама, неплохо знающий, что такое марихуана, положительно оценил действия властей некоторых штатов по легализации марихуаны в медицинских целях. 


В интервью The New Yorker, президент США сказал: «Для них (штатов) очень важно идти вперед, потому что для общества важно не иметь ситуации, при которой большая часть людей в тот или иной момент нарушает закон, но только некоторые из них получают наказание». 

Обама выразил уверенность, что многие американские политики, также как и он, в молодости употребляли марихуану, но в отличие от него не имеют силы воли в этом признаться. 
Меж тем, Обама против полной легализации «травки». По его мнению, вслед за марихуаной, американцы могут потребовать легализовать кокаин или метамфетамин. Их логика будет железной – если можно курить марихуану, то почему нельзя нюхать кокаин?

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом
Наталья Царевская заместитель начальника отдела образовательных учреждений службы управления персоналом Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →