Машиностроение / 06.03.19 14:20

«Трансмашхолдинг» создаст на «Бежицкой стали» центр компетенций по выпуску стального литья

В 2019 году инвестиции в модернизацию производства предприятия составят более 600 млн рублей

«Трансмашхолдинг» приступил к созданию Центра компетенций по выпуску стального литья и его механической обработки на «Бежицкой стали», об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

«В 2019 году инвестиции в модернизацию производства «Бежицкой стали» составят более 600 млн руб. Всего же на эти цели планируется выделить более 2 млрд руб.», — говорится в сообщении.

Первый этап технического перевооружения предприятия был завершен в 2013 году. В рамках реализованной программы в литейном цеху №3 были установлены автоматическая формовочная линия «Кюнкель-Вагнер», 3 электропечи ДПС-15, автоматизированная система смесеприготовления и контроля качества смесей, стержневые автоматы «Лямпе».

В январе 2019 года на заводе приступили к реализации второй очереди проекта по техническому перевооружению литейного цеха №1, в котором проводится реконструкция сооружений, демонтаж устаревшего изношенного оборудования и замена его на новое. В ближайшей перспективе в этом цехе появятся автоматическая формовочная и автоматическая стержневая линии по ХТС процессу (ХТС-процесс — это изготовление форм из холодно-твердеющих смесей), стержневые автоматы по Cold-Box Amin процессу.

АО «ПО «Бежицкая сталь» является одним из крупнейших в России производителей вагонного литья. Предприятие расположено в Брянске. Выпускает полный перечень номенклатуры стального литья для грузовых и пассажирских вагонов. Основным заказчиком его продукции является ОАО «РЖД».

АО «Трансмашхолдинг» — крупнейший в России производитель техники
для железнодорожного и городского рельсового транспорта. Компания входит в число крупнейших в мире производителей рельсовой техники. Трансмашхолдинг является ядром группы, создающей комплексный транспортный продукт, который включает в себя разработку и выпуск подвижного состава; его обслуживание, ремонт и модернизацию; цифровые технологии в производстве и эксплуатации; системы управления движением.