Пассажирские перевозки / 13.04.16 12:23

Все станции брюссельского метро, за исключением «Мальбек», вновь открылись для пассажиров

Чисто военных, патрулирующих столицу, достигло 1,8 тысячи человек

Все станции метрополитена Брюсселя, за исключением станции «Мальбек», где 22 марта был совершен теракт, вновь открылись для пассажиров. Об этом сообщает бельгийская телерадиокомпания RTBF.

Тем не менее, станции будут работать с временным ограничением: только с 6 утра до 22 часов вечера, тогда как обычно они функционируют с 4:40 утра до 0:30.

Столичные власти полагают, что безопасность пассажиров брюссельского метро обеспечивается надлежащим образом, уточняет RTBF.

Полиция обеспечит «высокую степень безопасности на 68 станциях метрополитена во временном интервале с 6 утра до 22 часов вечера», – цитирует издание заявление брюссельского правительства.

В настоящее время число военных, патрулирующих Брюссель, увеличено на 300 человек и достигает 1,8 тысячи человек. В местах большего скопления людей, на вокзалах и станциях метрополитена, находятся сводные патрули военных и полицейских.

Утром во вторник, 22 марта, в международном аэропорту Брюсселя произошел двойной взрыв.Следом взрыв прогремел и в брюссельском метрополитене. Весь общественный транспорт в городе был остановлен. По последним данным, в результате терактов погибло 32 человека, 300 получили ранения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →