Пассажирские перевозки / 29.02.16 19:51

ФПК с 4 марта запускает поезд выходного дня из Москвы в Брянск

Расписание движения поезда подстроено под график работающих в Москве жителей Брянской и Калужской областей, чтобы те могли уезжать домой с пятницы по воскресенье

На полигоне Московской железной дороги АО «Федеральная Пассажирская Компания» вводит в расписание поезд выходного дня №109/110 сообщением Москва-Брянск, запуск которого состоится 4 марта 2016 года, сообщает пресс-служба ФПК.

Первый состав отправится с Киевского вокзала Москвы 4 марта в 17:25. В пути следования поезд будет останавливаться на станциях Калуга-2 (в 19:37) и Сухиничи-Главные (в 20:29), в Брянск пассажиры будут прибывать в 21:48. А от станции Брянск Орловский поезд будет отправляться по воскресеньям в 17:00, прибывать на Киевский вокзал Москвы поезд будет в 21:25.

В составе поезда 15 вагонов, причем большинство из них – плацкартные. В вагоне №11 предусмотрено два места для инвалидов и такая услуга, как выбор билета в мужское, женское или смешанное купе. Кроме того, железнодорожниками предусмотрена возможность перевозки домашних животных в плацкартном вагоне.

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК) — российская компания, предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении. Учреждена в 2009 году.
ФПК работает как во внутригосударственном, так и в международном сообщении. Компания осуществляет пассажирские перевозки по 21 маршруту в 16 стран Европы и Азии. В том числе — во Францию, Германию, Польшу, Австрию, Чехию, Италию, Финляндию, Китай, Монголию и Северную Корею.
В 2014 году услугами ФПК воспользовались 102,8 млн человек.
Убыток компании по РСБУ по итогам 2014 года составил 390 млн руб против прибыли в 4,1 млрд руб. в 2013 году. Выручка ФПК за прошлый год сократилась на 5,3% до 185,6 млрд руб.
Компания является 100% дочерним общество ОАО «РЖД». Генеральный директор ФПК — Петр Иванов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Евгений Шевцов заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции инфраструктуры
Стратегия развития инфраструктуры. Железнодорожники входят в единую опорную сеть
В Корпоративном университете РЖД провели первую в истории Центральной дирекции инфраструктуры стратегическую сессию

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →