Пассажирские перевозки / 12.02.16 10:27

Картой «Тройка» можно будет оплачивать парковку

Функция заработает до конца 2016 года

Автовладельцы смогут оплачивать парковку картой «Тройка», об этом сообщает пресс-служба официального портала правительства Москвы со ссылкой на заявление заммэра столицы Максима Ликсутова.

«Возможность платить за городские парковки картой «Тройка» появится в Москве до конца 2016 года», — сказал он.


Транспортная карта «Тройка» была введена в обращение в рамках реформы системы оплаты общественного транспорта столицы в 2013 году. Она объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. С ее помощью можно ездить на пригородных электричках и аэроэкспрессах, а также на городских велосипедах. Кроме того картой можно оплатить вход в Московский зоопарк.

В столице расположено 2,6 тыс. точек пополнения карты «Тройка». В частности, средства на нее можно перечислить в кассах и билетных автоматах метрополитена, платежных терминалах, в билетных автоматах ЦППК, кассах «Аэроэкспресса» и на станциях городского проката «Велобайк». Кроме того, пополнять карту можно на сайте transport.mos.ru и через мобильные приложения некоторых банков.

Как ранее сообщал Gudok.ru, до конца 2016 года у пассажиров появится возможность записать любой билет на карту «Тройка» в 40 тыс. точках пополнения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ирина ЗавьяловаГлавный специалист по проектной работе БФ «Почёт»
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!