Пассажирские перевозки / 27.01.16 15:22

Росавиация направила в Каир рекомендации по дополнительным мерам авиационной безопасности

Россия и Египет намерены продолжать сотрудничество в целях повышения защищенности египетских аэропортов от террористических угроз

Росавиация направила Египту рекомендации по дополнительным мерам авиационной безопасности, об этом 27 января сообщает пресс-служба ведомства.

«В январе 2016 года представители российских авиационных властей провели аудит комплекса мер, предпринимаемых Арабской Республикой Египет в аэропортах страны с целью усиления авиационной безопасности. По итогам своей работы российская сторона сформулировала и направила авиационным властям Египта дополнительные рекомендации по мерам авиационной безопасности. По информации египетской стороны, реализация этих рекомендаций потребует дополнительных ресурсов и времени», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Gudok.ru, запрет на воздушные перевозки граждан России в Египет был подписан 8 ноября 2015 года Президентом РФ Владимиром Путиным. Причиной такого решения стало крушение на Синае в результате теракта российского пассажирского самолета.

В ходе ежегодной итоговой пресс-конференции глава российского государства пообещал восстановить авиасообщение с Египтом после отработки механизмов безопасности. Аналогичное заявление ранее сделал и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Галина Ислямова заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов
Вокзал коллективного творчества. Будущих лидеров компании учат думать на шаг вперёд
Слёт молодёжи Дирекции железнодорожных вокзалов определил самые перспективные проекты вокзалов будущего
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →