Пассажирские перевозки / 25.01.16 15:05

Исполнительный директор Hyperloop: российское Правительство заинтересовано в проекте «гиперпетли»

По словам Бибопа Гресты, стандартная схема работы компании – это привлечение частного инвестора и обращение за государственной поддержкой

Главный исполнительный директор проекта Hyperloop Бибоп Греста заявил в интервью «Russia Today», что российское Правительство заинтересовано в проекте «гиперпетли», поскольку она представляет собой альтернативный вид транспорта для передвижения по всему миру.

По словам Гресты, в настоящий момент компания ведет переговоры с частным российским инвестором. Подробности возможной сделки не разглашаются.

Если строительство сверхзвукового капсульного поезда по проекту Hyperloop будет начато в России, то с помощью этой технологии время в пути между Санкт-Петербургом и Москвой может сократиться до 35 минут. Греста подчеркнул, что привлечение инвесторов одновременно из частного сектора и со стороны государства – стандартная модель работы компании. Он также утверждает, что Россия, с ее большой территорией и большой численностью населения, является «идеальным местом для строительства Hyperloop».


Проект транспортной системы Hyperloop был представлен инженером и бизнесменом Илоном Маском в 2013 году. Как сообщал Gudok.ru, Hyperloop предназначен для сверхскоростных путешествий между крупными городами. Транспорт может разгоняться до 1 200 км/ч. Система представляет собой трубы с сильно разреженным воздухом, каждая капсула оснащена турбиной, с высокой скоростью перекачивающей разреженный воздух в тоннеле, одновременно разгоняя капсулу и приподнимая ее над дном трубы. Сам Маск заявил, что не будет заниматься реализацией проекта.

В декабре 2015 года компания Hyperloop Technologies приобрела неподалеку от Лас-Вегаса участок площадью 20 гектаров для постройки тестового участка системы. На участке системы длиной в один километр испытают прототип, развивающий скорость 540 км/ч. После достройки трассы до трехкилометровой длины Hyperloop Technologies планирует испытать прототип на большей скорости.

Кроме Hyperloop Technologies, разработкой системы Hyperloop занимаются SpaceX и Hyperloop Transport Technologies (HTT). Если Hyperloop Technologies удастся завершить строительство в соответствии со своими планами, то они могут опередить SpaceX и Hyperloop Transport Technologies. Ранее Маск заявлял, что SpaceX планирует построить свой тестовый участок в Техасе к июню 2016 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →