Пассажирские перевозки / 07.10.15 13:07

"Тройку" для электрички придется активировать на количество поездок

ЦППК начинает первый этап по внедрению оплаты проезда через электронный кошелек

С 7 октября на поездах пригородного сообщения Центральной пригородной пассажирской компании проезд по абонементу "на количество поездок" возможен только при обязательной активации карты электронного кошелька на станции отправления.

То есть, пассажир должен "отметить" свою бесконтактную смарт-карту при посадке на поезд, в противном случае на станции прибытия турникет перед ним не откроется.

Как сообщает пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании, пассажир с не активированным абонементом «на количество поездок» считается безбилетным. Особый контроль за этим пилотным проектом сейчас проводится на Ярославском направлении.

Согласно правилам перевозок пассажиров, абонементные билеты «на количество поездок» оформляются только на маршруты, пункты отправления и назначения которых оснащены турникетами или иными средствами считывания поездок.

В настоящий момент пополнить электронный кошелек на бесконтактной смарт-карте можно не только в кассах метрополитена или через Интернет-приложения, но и на станциях пригородных поездов. Там на сегодняшний день организовано 562 точек пополнения карты "Тройка". Среди них 526 билетопечатающих автоматов и 36 касс на 28 остановочных пунктах. Кроме того, до конца 2015 года планируется обеспечить функционалом пополнения карты "Тройка" 274 кассы ОАО "Центральная ППК".

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →