Машиностроение / 15.07.16 14:13

Президент компании «Гражданские самолеты Сухого»: Удлиненная версия SSJ-100 выйдет на рынок к 2020 году

По словам Ильи Тарасенко, в новой версии самолета будет 120 пассажирских мест

Удлиненная версия самолета Sukhoi Super Jet-100 Stretched Version выйдет на рынок к 2020 году, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Ильи Тарасенко.

«Идет конструкторская разработка самолета (удлиненной версии, — примечание ТАСС), в нем будем применять совершенно новое крыло с новыми аэродинамическими показателями, которые позволят нам значительно повысить экономическую эффективность данного самолета», — сказал он.

Максимальное количество кресел в этой версии составит 120 мест. У стандартного SSJ-100 — максимально 98 пассажирских мест.

Как отмечает издание Flightglobal.com, проектирование удлинённой версии самолёта, так называемой Superjet SV, не ведется с чистого листа, а уже существует базовая версия, ГСС работает над совершенствованием основных лётно-технических характеристик. В результате может измениться форма и несущие свойства крыла, западные поставщики систем и авионики могут быть заменены российскими, при этом двигатель, вероятно, в целом не поменяется (только немного повысится его производительность).

Удлинённая версия самолёта будет тяжелее, чем та, что сейчас находится в эксплуатации, ее максимальный взлетный вес равен, при грубом округлении, примерно 50 тонн. При этом ГСС планирует удержать максимальный взлетный вес удлинённой версии на уровне 55 тонн.

При выборе двигателя для удлинённой версии Superjet, ГСС тщательно изучает возможности двигателя с редукторным приводом турбовентилятора Pratt&Whitney, которым оснащены A320neo, CSeries, E-Jet E2 и японский региональный самолёт MRJ. У российской авиационной отрасли также была возможность познакомиться с возможностями этого двигателя поближе, когда Иркут выбрал P&W для самолета MC-21.

С более эффективным крылом более тяжелая удлинённая версия Superjet потребует лишь незначительного по сравнению с обычной версией самолёта изменения тяги двигателя, чтобы обеспечить соответствие требованиям к взлёту и дальности.

Наряду с Embraer-Jet E2 удлинённая версия самолёта, производимого ГСС, будет конкурировать в том же сегменте пассажировместимости с семейством Bombardier CSeries, включая CS100 на 110 мест и CS300 на 135 мест. У CSeries и Superjet одинаковое расположение кресел: по пять в ряд в салоне эконом-класса.




SSJ-100 — семейство российских региональных самолетов, разработанных компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) при участии ряда иностранных компаний. Семейство состоит из двух самолетов пассажировместимостью 75 и 95 кресел в конфигурации с базовой (3048 км) и увеличенной дальностью полета (4578 км). Также компания производит VIP-версии самолетов.

Первый полет SSJ-100 совершил в мае 2008 года, в коммерческую эксплуатацию самолет был запущен в 2011 году. Собирается машина в Комсомольске-на-Амуре на заводе КнАФ. Каталожная стоимость лайнера в базовой версии — $36 млн.

На сегодняшний день, по данным ГСС, эксплуатируется более 70 самолета SSJ-100. Крупнейшими эксплуатантами являются «Аэрофлот» (29 лайнеров), мексиканская авиакомпания Interjet (22 лайнеров), «Газпромавиа» (10 самолетов в версии увеличенной дальности полета).

Согласно текущему бизнес-плану ГСС, в период с 2015 по 2031 год компания планирует продать 595 самолетов SSJ-100.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»
Дмитрий СемёновЗаместитель генерального директора ООО «Транссервис»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?