Машиностроение / 07.09.15 17:34

Президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин предупредил о падении рынка LCV на 40% по итогам года

По мнению топ-менеджера, "пока нет никаких сигналов, которые говорили бы о стабилизации рынка"

Выступая на международном грузовом автосалоне COMTRANS'15, президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин объявил, что спрос по рынку легких коммерческих автомобилей в 2015 году сократится до отметки 100 тыс. машин и упадет на 40% по отношению к 2014 году, сообщает ТАСС. По мнению Вадима Сорокина, на данный момент "нет никаких сигналов, которые говорили бы о стабилизации рынка".

Что касается "Группы ГАЗ", первые шесть месяцев года, по словам Вадима Сорокина, показали, что компания идет лучше бизнес-плана и лучше, чем первые шесть месяцев 2014 года. "Наиболее сложная ситуация для нас на сегодня складывается в сегменте автобусов, потому что его клиенты — это, как правило, крупные муниципалитеты, городская администрация, и у них нет денег, чтобы финансировать покупку автобусов. Остальные дивизионы идут или в соответствии с бизнес-планом, или лучше", — заявил он.

В свою очередь генеральный директор ООО "Скания — Рус" Ханс Тарделль в рамках презентации продукции компании также объявил прогнозы по российскому рынку коммерческого транспорта. По оценке российского представительства Scania, в июле 2015 года объем рынка в целом упал на 54% по сравнению с июлем 2014 года, а рынок европейских коммерческих автомобилей в России сократился на 61,6%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →