Инфраструктура / 17.06.16 10:14

«Роснефть» и ГК «Автодор» расширят перечень услуг на трассе М-11 "Москва - Санкт-Петербург"

В состав многофункциональных зон войдут заправочные станции для всех типов автомобилей

ПАО «Роснефть» и Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») расширят перечень услуг в многофункциональных зонах дорожного сервиса на строящейся платной трассе М-11 "Москва - Санкт-Петербург". В состав многофункциональных зон должны входить авто- и газозаправочная станции, станция для зарядки электромобилей, места для стоянки транспорта, объекты общественного питания, мини-маркеты и иные объекты дорожного сервиса. Это предусматривает соглашение, подписанное между компаниями на Петербургском международном экономическом форуме, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Новгородской области.

«Многофункциональные зоны дорожного сервиса на участках скоростной автомагистрали М-11 на территории Новгородской области - это принципиально новый вид услуг, которые будут получать те, кто едет из Москвы в Санкт-Петербург. Для Новгородской области это - новые рабочие места, новая налогооблагаемая база и комфорт и удобство наших жителей», - цитирует пресс-служба главу региона Сергея Митина.



Многофункциональные зоны дорожного сервиса на строящейся платной трассе М11 Москва - Санкт-Петербург будут построены в новом формате. Например, кроме традиционного набора услуг здесь планируется создать заправки для электромобилей, сообщили в пресс-службе губернатора Новгородской области после подписания на Петербургском международном экономическом форуме соглашения с ПАО «Роснефть» и ГК «Российские автомобильные дороги».

«Многофункциональные зоны дорожного сервиса на участках скоростной автомагистрали М-11 на территории Новгородской области - это принципиально новый вид услуг, которые будут получать те, кто едет из Москвы в Санкт-Петербург. Для Новгородской области это - новые рабочие места, новая налогооблагаемая база, и комфорт и удобство наших жителей», - цитирует пресс-служба главу региона Сергея Митина.

В состав многофункциональных зон должны входить авто- и газозаправочная станции, станция для зарядки электромобилей, места для стоянки транспорта, объекты общественного питания, мини-маркеты и иные объекты дорожного сервиса.

В соглашении не прописано количество сервисных зон, однако, на участке трассы в Новгородской области таких зон будет 6 - по три с каждой стороны, их разместят на 437, 493 и 540 км магистрали. При этом объем предполагаемых вложений в их создание составит 1,5 млрд рублей. Всего вдоль высокоскоростной магистрали будет создано 22 зоны сервиса. Платная автодорога М11, призванная стать дублером трассы «Россия», будет введена в эксплуатацию в 2018 году.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир