Инфраструктура / 25.02.16 13:37

Власти Санкт-Петербурга представят проект легкорельсового трамвая возможным инвесторам в Каннах

Инвестиции в проект оцениваются в $450 млн

Инвесторов для ветки скоростного легкорельсового трамвая (ЛРТ) от метро «Купчино» до аэропорта Пулково и новой платной магистрали Санкт-Петербурга будут искать на Международной выставке профессионалов недвижимости MIPIM-2016 в Каннах, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по инвестициям города.

«Линия по маршруту "Купчино" — Пулково рассматривается как первый этап развития легкорельсового транспорта в южной планировочной зоне. В дальнейшем для повышения социальной значимости и экономической эффективности от реализации данного проекта планируется продление линии до «Экспофорума» (новый выставочный комплекс в Шушарах, проект «Газпрома»)», — уточнили в комитете по инвестициям Санкт-Петербурга.

На сегодняшний день проектная документация для ЛРТ разработана. Трамвай, состоящий из двух вагонов, будет двигаться по линии длиной порядка 11 км со скоростью 50 км в час, время поездки от аэропорта Пулково до станции «Купчино» не превысит 20 минут. Предполагалось, что срок реализации проекта составит 3 года. Стоимость проекта оценивается в 15 млрд руб., инвестиции в него — на уровне $450 млн.

Также власти Санкт-Петербурга представят на MIPIM-2016 в Каннах широтную скоростную магистраль с мостом через Неву стоимостью $2,3 млрд, которая находится в стадии предпроектных разработок.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга разработал предварительную трассировку платной вылетной магистрали протяженностью порядка 15 км в створе улиц Фаянсовой — Зольной с мостом через Неву. Дорога должна соединить южный участок ЗСД (в районе станции "Броневая") и восточное полукольцо КАД в районе Заневки. Согласно расчетам властей Санкт-Петербурга, трасса заберет на себя от 50 до 100 тыс. автомобилей в сутки, двигающихся из центра города.

По оценке вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, стоимость проекта составит порядка 150 млрд руб. Построить вылетную магистраль планируется с привлечением частного капитала. Конкретные сроки реализации в настоящее время не называются.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →