Инфраструктура / 14.12.15 19:28

Компания «Купец» приобрела Мурманский морской рыбный порт за 1,027 млрд рублей

Это уже третья попытка продажи порта с 2008-го года

Мурманский морской рыбный порт был продан компании «Купец» за 1,027 млрд рублей. Сделка была осуществлена в ходе торгов, организованных «Российским аукционным домом». Продажа 100% акций порта входила в план приватизации на 2014-2016 годы, сообщает агентство ТАСС.

"Победитель торгов, ООО "Купец", приобрел лот за 1,026 млрд 831 тыс. рублей при начальной цене 711,831 млн рублей. Таким образом, цена продажи превысила начальную цену на 44%", - сообщили в «Российском аукционном доме».

В торгах приняли участие 4 претендента, которые в сумме совершили 63 шага на повышение начальной цены.

Ранее попытки приватизировать ММРП проводились в 2008-и и 2011-м годах. Цена на порт в 2011 году составляла 1,15 млрд. рублей. Торги в тот раз не состоялись.

Организаторы торгов отмечают, что сегодняшнюю сделку можно считать очень удачной. Они отметили, что несмотря на кризис и общий спад в экономике, почти удалось достигнуть цены 2011 года, что, безусловно, является большим успехом.

«Мы удовлетворены итогами торгов - лот ушёл с большим превышением стартовой цены и мы смогли привлечь на предприятие профильного инвестора, специализация которого гарантирует развитие "рыбного" направления порта, которое в последнее годы было под угрозой», - сказала Ольга Соколова, заместитель директора "Российского аукционного дома" по приватизации.



ООО «Купец» занимается оптовой торговлей рыбой, морепродуктами и рыбными консервами. Компания принадлежит Ирине Курляндской и Александру Богдановичу (по 50% акций каждому).


Мурманский морской рыбный порт занимается погрузо-разгрузочной деятельностью, транспортной обработкой грузов, хранением и складированием грузов, отпуском теплоэнергии, снабжением паром, холодной и горячей водой.

Только за ноябрь в порту приняли 95 рыбодобывающих судов, из них 11 крупнотоннажных. Докеры выгрузили 11,6 тыс тонн охлажденной рыбы и 10 тысяч мороженой рыбы, рыбной муки и консервов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Евгений Шевцов заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции инфраструктуры
Стратегия развития инфраструктуры. Железнодорожники входят в единую опорную сеть
В Корпоративном университете РЖД провели первую в истории Центральной дирекции инфраструктуры стратегическую сессию

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →