Инфраструктура / 05.11.15 16:55

Разработана схема развития транспорта Калининграда до 2020 года

К чемпионату мира по футболу в городе организуют выделенные полосы для общественного транспорта

В Калининграде разработана комплексная схема развития транспорта на период до 2020 года. Она базируется на уже существующих в городе видах транспорта — автобусе, троллейбусе и трамвае. Внедрять новую транспортную схему в Калининграде будут поэтапно, начиная со следующего года, сообщил сайт "Транспорт России".

Расчеты развития пассажирского транспорта были сделаны по четырём сценариям: "Организация выделенных полос для движения общественного транспорта", "Развитие рельсового вида транспорта (рельсобус)", "Сочетание двух предыдущих — организация выделенных полос и рельсобус" и "Развитие надземной транспортной системы "Стрела". Разработчики учитывали задачи транспортного обеспечения гостей Чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдет в Калининграде в 2018 году.

Результаты исследований выявили преимущество сценария с организацией выделенных полос для движения общественного транспорта. Транспортная схема будет включать 54 маршрута с использованием 491 ед. транспорта. В том числе будет 6 троллейбусных маршрутов (77 машин), 2 трамвайных маршрута (33 вагона) и 46 автобусных маршрутов (381 автобус). При этом на 27-ми маршрутах будет ходить 245 автобусов большой вместимости, на 15-ти — 120 автобусов средней вместимости, на четырех — 16 автобусов малой вместимости.

В ближайшие годы не планируется восстановление трамвайной линии до улицы Тельмана, которая сейчас законсервирована. Маршрут N3, закрытый этим летом в связи с вводом одностороннего движения на участке Ленинского проспекта от улицы Багратиона до проспекта Калинина, будет восстановлен после установки необходимых дорожных знаков и ограждений. Идет подготовка к открытию нового троллейбусного маршрута N9 «Дворец спорта "Янтарный" – Улица Олега Кошевого". Сейчас в городе работает 5 троллейбусных линий.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Олег СеньковскийВице-президент НП «ОПЖТ», генеральный директор ООО «ИЦПВК»
Дмитрий БерсенёвЗаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →