Грузовые перевозки / 06.04.16 15:35

Российские грузоперевозчики получили возможность возить грузы в Китай через Казахстан

Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев заявил, что к 2020 году грузопоток из РФ в КНР может увеличиться втрое до 30 млн тонн

Транзитный коридор между Россией и Китаем через Казахстан для российских грузоперевозчиков возобновил работу, об этом 6 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслава Трунаева.

Он пояснил, что въезд в Китай транзитом через Казахстан для российских грузоперевозчиков был закрыт более трех лет. Летом 2012 года КНР запретила пропуск грузовиков через границу, объясняя это требованиями международного соглашения, по которому ввоз российских грузов в страну должен осуществляться через международные автомобильные погранпереходы на общей границе. Ближайший такой переход находится в Забайкальском крае.

Сейчас же, по словам Трунаева, транспортные ведомства РФ и Китая договорились о транзите грузов через Казахстан по специальному маршруту через пункт пропуска в Алтайском крае. Для этого сибирским перевозчикам выделена 231 специальная квота. Право на транзитные перевозки получили 13 транспортных компаний.

«Буквально сегодня одна из машин одного из наших предпринимателей успешно зашла в Китай, используя специальное разрешение, которое было выпущено со стороны России и Китая. Надеемся, что она оттуда благополучно и выйдет на территорию Казахстана», — сказал Трунаев.

Он также отметил, что к 2020 году, согласно экспертным расчетам, грузопоток из РФ в КНР может увеличиться втрое до 30 млн тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →