Грузовые перевозки / 03.02.16 13:44

Контейнерный терминал Санкт-Петербург, входящий в UCL Holding, за 2015 год увеличил контейнерооборот на 2,7%

Рыночная доля КТСП в сфере контейнерных перевозок в Северо-Западном федеральном округе  выросла с 15,6% до 22,1%

Контейнерооборот ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» вырос на 2,7% - до 398 тыс. TEU за 12 месяцев 2015 года, сообщает пресс-служба оператора. Обработка экспортных контейнеров на площадке КТСП выросла до 211,1 тыс. TEU, это на 5,5% выше показателей прошлого года. Объем груженых экспортных контейнеров вырос на 70 тыс. TEU или на 94,6%. 

В 2015 году Контейнерный терминал Санкт-Петербург занял второе место в РФ по общему объему обработки контейнеров. Рыночная доля КТСП выросла с 15,6% до 22,1%.

Существенное изменение произошло в 2015 году в структуре экспортного грузопотока – доля груженых контейнеров выросла с 19% до 36%, а доля порожних понизилась с 32% до 17%.
Грузооборот экспорта составил 53,1%, импорта - 46,9%. По итогам 2015 года увеличилась доля отгрузок железнодорожным транспортом - с 18% до 26,3%. Это произошло за счет расширения и реконструкции имеющегося железнодорожного фронта, что снизило загруженность автодорожной инфраструктуры Санкт-Петербурга.
373 судовых захода было совершено на терминал в течении года, а средняя величина судовой партии составила 1059 TEU.

ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП) -  одна из ведущих стивидорных компаний Большого порта Санкт-Петербурга, специализирующаяся на обработке всех видов контейнерных грузов, включая рефрижераторные, негабаритные и опасные. Терминал является одним из ключевых проектов программы развития дивизиона UCL Port.
Стратегический партнер компании — Terminal Investment Limited S.A. (TIL), осуществляющий инвестиционную деятельность и управление контейнерными терминалами по всему миру.
Терминал оснащен новейшим высокотехнологичным оборудованием и автоматизированной системой управления, обеспечивающей высокую скорость перегрузки контейнеров на судах, автомобильном и железнодорожном транспорте.  Доступность для автотранспорта и наличие собственных железнодорожных путей позволяют обеспечивать обработку контейнеров в максимально сжатые сроки.
По итогам 2014 года КТСП обработал 387 646 TEU, обеспечив 3 место среди терминалов Санкт-Петербурга и 5-е место в России по объему портовой перевалки контейнеров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →