Грузовые перевозки / 29.12.15 15:34

Первый контейнеровоз FESCO осуществил заход в порт Бронка

В дальнейшем оператор планирует включить Бронку в список своих регулярных маршрутов

Контейнеровоз E.R.VISBY, находящийся под управлением группы FESCO осуществил тестовый заход на многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка». Как говорится в сообщении FESCO, в дальнейшем контейнерный оператор планирует включить Бронку в состав маршрутов своих регулярных сервисов.

«Контейнеровоз E. R. VISBY, работающий на регулярном сервисе FESCO ESF Service (FESF) по маршруту Санкт-Петербург — Роттердам — Гамбург — Санкт-Петербург, 28 декабря прибыл в порт Бронка под погрузку экспортных контейнеров. В рамках судозахода была проведена проверка готовности инфраструктуры и оборудования ММПК «Бронка» для приема контейнерных грузов, доставляемых наземным транспортом, и перевалки на специализированные суда-контейнеровозы, отработано взаимодействие всех участников транспортного процесса», — говорится в сообщении.

Ранее Gudok.ru сообщал, что начать работать с Бронкой планирует другой крупнейший контейнерный оператор — CMA CGM. В FESCO отметили важность работы с этим контейнерным гигантом.

«Включение в маршрутную сеть ММПК «Бронка» позволит расширить комплекс логистических услуг FESCO и повысить скорость обработки грузов. Кроме того, FESCO продолжит принимать грузы на совместных сервисах с компанией CMA СGM, которая недавно заключила долгосрочный контракт на перевалку и хранение контейнерных грузов в порту Бронка», сообщают в компании.



Порт Бронка запустил свою коммерческую эксплуатацию 15 декабря после специального распоряжения Правительства. К 2020 году грузооборот ММПК «Бронка» по прогнозам инвестора достигнет 3,8 млн тонн.

FESCO — российская транспортно-логистическая компания, специализирующаяся на интермодальных и контейнерных перевозках.

Группе «Сумма» принадлежит 32,5% акций FESCO, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4% акций. В свободном обращении находятся 26,3% акций.

Выручка FESCO по МСФО в 2014 составила $1,1 млрд., что на 1,9% меньше, чем за 2013 год, а показатель EBITDA за 2014 снизился на 8,5% по отношению к 2013-у, до $177 млн. Доля контейнерных перевозок в выручке и EBITDA за 2014 год составила 62,4% и 69,3% соответственно.

Компании принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс контейнеров. Флот группы включает 22 транспортных судна, а также 4 ледокола в долгосрочной аренде.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →