Культура / 07.05.15 05:15

Никита Михалков предлагает создать отдельный телеканал для дебютантов-кинематографистов

Проект потребует не менее 100 млн руб. в год

Кинорежиссер Никита Михалков предложил создать общедоступный кабельный телеканал для показа дебютов молодых кинематографистов. Его создание может "серьезно облегчить молодым путь в профессию", сообщил он "Известиям". 

Идею Михалкова поддержала режиссер Алла Сурикова: "Подобный канал будет, несомненно, полезен, поскольку у студенческих работ, особенно короткометражных, очень мало выходов к зрителю". 

По оценке финансового аналитика группы "Финам" Тимура Нигматуллина, на реализацию проекта потребуется как минимум 100 млн руб. в год. При этом он не думает, что "в первые несколько лет проект будет рентабелен на уровне операционной прибыли".

Сомнения в удаче проекта в нынешних финансовых условиях высказывает и главный редактор журнала "Искусство Кино" Даниил Дондурей: "Привлечь частных инвесторов вряд ли удастся — все-таки тематика слишком узкая. Своих денег у Михалкова тоже вряд ли хватит. Остается один вариант — господдержка".

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →