Пассажирские перевозки / 18.11.22 16:23

ЦППК самостоятельно обучит специалистов по 15 профессиям для работы на диаметрах

Учебный центр компании получил бессрочную лицензию на осуществление профессионального обучения и дополнительного профобразования

Учебный центр компании получил бессрочную лицензию на осуществление профессионального обучения и дополнительного профобразования | Пассажирские перевозки
фото: Пресс-служба ЦППК

ЦППК самостоятельно обучит специалистов по 15 профессиям для работы на МЦД-3 и МЦД-4, сообщает пресс-служба компании.

«Учебный центр ЦППК получил бессрочную лицензию на осуществление профессионального обучения и дополнительного профобразования. Это позволит компании самостоятельно готовить машинистов для масштабного проекта по запуску будущих диаметров», – говорится в сообщении.

Образовательные программы стартуют с внутренними преподавателями, которые были набраны в том числе из действующих машинистов компании, хорошо зарекомендовавших себя в работе и готовых поделиться опытом с новичками. 

Центр оснащён технологическим оборудованием: виртуальными производственными тренажёрами для работников локомотивных бригад, интерактивными панелями, проекционной аппаратурой. 

«До получения лицензии начиная с 2010 года осуществлялось производственное обучение: техническая учёба, тренинги и семинары. С открытием лицензированного Учебного центра у компании появилась возможность реализовывать программы профессионального обучения и дополнительного профобразования. Первая группа приступит к обучению уже в конце ноября. Ключевая задача – подготовка нескольких сотен машинистов электропоездов, которые будут управлять составами в 2023–2024 годах на МЦД-3 и МЦД-4», – отметила директор по правовым и кадровым вопросам ЦППК Анастасия Ларина. 

Лицензия даёт право на обучение по 15 востребованным, стратегически важным для страны железнодорожным профессиям. Здесь можно будет получить квалификацию помощника машиниста, слесаря по ремонту подвижного состава, приёмщика и составителя поездов. Ещё по 8 специальностям – управление персоналом, метрология, стандартизация и сертификация, клиентоориентированный подход в обслуживании пассажиров и другим – имеются дополнительные программы повышения квалификации.

Ранее Gudok.ru сообщал, что ЦППК подготовит 386 специалистов локомотивных бригад для МЦД-3.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Напитки и горячее питание. Как в поездах заботятся о пассажирах
Новые сервисы для пассажиров придают путешествию незабываемый вкус
Александр Долгий, генеральный директор АО «НИИАС»
«Золото» за технологии. «НИИАС» получил две медали на Международном форуме инноваторов IN’HUB
Искусственный интеллект на сортировочной станции и интервальное регулирование поездов генеральный директор АО «НИИАС» Александр Долгий

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность
Слет Молодёжи ОАО «РЖД» С 27 сентября в Московской области начинает работу самое масштабное событие для молодых железнодорожников - XIV Слёт Молодёжи ОАО «РЖД». Участниками главного молодёжного события компании станут более 600 инициативных сотрудников со всей сети железных дорог. Телеканал РЖД ТВ и Издательский дом «Гудок» подробно освещают работу Слёта. Репортажи с площадки Слёта, интервью участников. экспертов и руководителей ОАО «РЖД», итоги конкурса «Новое звено» - вас ждет полное погружение в повестку молодежной политики компании.

Прямой эфир

Актуальное