Пассажирские перевозки / 14.11.22 18:01

С 3 декабря начнёт курсировать новый туристический ретропоезд «Уральский экспресс»

Он будет ходить по маршруту Екатеринбург – Шувакиш – о.п. Верхняя Пышма. Музей

Он будет ходить по маршруту Екатеринбург – Шувакиш – о.п. Верхняя Пышма. Музей | Пассажирские перевозки
фото: Пресс-служба ОАО «РЖД»

РЖД запускают новый туристический ретропоезд «Уральский экспресс». Он будет курсировать по маршруту Екатеринбург ¦– Шувакиш – о.п. Верхняя Пышма. Музей с 3 декабря, сообщает телеграм-канал холдинга.

«За одну поездку туристы смогут посетить музеи: истории, науки и техники Свердловской железной дороги в столице Урала, военной и автомобильной техники и открытую железнодорожную экспозицию в Верхней Пышме. В составе ретропоезда вагоны, стилизованные под эпоху начала XX века, вагон-ресторан и вагон-буфет. В пути можно делать памятные снимки в специальном фотокупе, послушать рассказ о развитии железных дорог, попробовать блюда уральской кухни. На станции Шувакиш туристам представится возможность сделать фото на фоне паровоза, а также вокзального здания и платформы в историческом стиле», – говорится в сообщении.

Ретропоезд будет ходить по субботам и воскресеньям. Преодолевать расстояние в 30 км он будет за 1 час 25 минут. Купить билеты на «Уральский экспресс» можно на сайте РЖД, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» и в кассах. Стоимость билета начинается от 299 руб.

Ранее Gudok.ru сообщал, что у старого вокзала в Екатеринбурге появится платформа для ретропоезда «Уральский экспресс». Для организации регулярного курсирования туристического поезда Свердловская железная дорога и холдинг «УГМК» провели подготовку железнодорожной инфраструктуры: выполнили капитальный ремонт путей станции Шувакиш и станции Электролитная в Верхней Пышме. На станции Электролитная была построена платформа для посадки и высадки пассажиров, которая называется Верхняя Пышма. Музей. Свердловская железная дорога провела реконструкцию пассажирских вагонов в стиле ретро, разработала технологию и регламенты организации перевозок, подготовила локомотивы на паровой тяге (три паровоза).

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Напитки и горячее питание. Как в поездах заботятся о пассажирах
Новые сервисы для пассажиров придают путешествию незабываемый вкус
Александр Долгий, генеральный директор АО «НИИАС»
«Золото» за технологии. «НИИАС» получил две медали на Международном форуме инноваторов IN’HUB
Искусственный интеллект на сортировочной станции и интервальное регулирование поездов генеральный директор АО «НИИАС» Александр Долгий

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность
Слет Молодёжи ОАО «РЖД» С 27 сентября в Московской области начинает работу самое масштабное событие для молодых железнодорожников - XIV Слёт Молодёжи ОАО «РЖД». Участниками главного молодёжного события компании станут более 600 инициативных сотрудников со всей сети железных дорог. Телеканал РЖД ТВ и Издательский дом «Гудок» подробно освещают работу Слёта. Репортажи с площадки Слёта, интервью участников. экспертов и руководителей ОАО «РЖД», итоги конкурса «Новое звено» - вас ждет полное погружение в повестку молодежной политики компании.

Прямой эфир

Актуальное