Экономика / 11.11.22 18:21

Специалисты холдинга СТМ завоевали три «бронзы» на чемпионате «Хайтек»

Расим Бариев, Кирилл Попов и Наталья Сороколетовских подтвердили свой уровень на площадке Международного чемпионата высокотехнологичных профессий

Специалисты холдинга СТМ завоевали три «бронзы» на чемпионате «Хайтек»
фото: Пресс-служба холдинга «Синара - Транспортные машины»

Команда холдинга «Синара – Транспортные машины» собрала три бронзовые награды на IX Международном чемпионате высокотехнологичных профессий «Хайтек-2022», сообщает пресс-служба холдинга. 

Шесть специалистов СТМ  выступали в следующих компетенциях: токарные работы на станках ЧПУ, сварочные технологии, электромонтаж, рекрутинг, инженер-технолог машиностроения.

В компетенции «Сварочные технологии» бронзовый знак завоевал электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах завода «Уральские локомотивы» Расим Бариев. «На площадке – 28 сильнейших сварщиков со всей России. Соревноваться с ними и сложно, и почётно одновременно. Спасибо организаторам: всё чётко по расписанию, хорошее оборудование, рабочее место. В первый день соревнований я решил начать с самого технически сложного задания из программы – сварки трубы под углом 45 градусов – и, как показали результаты, справился!» – прокомментировал Расим Бариев.

В компетенции «Инженер-технолог машиностроения» за звание лучшего боролись 12 конкурсантов. Среди них руководитель группы обслуживания станков с ЧПУ СТМ Санкт-Петербург Кирилл Попов, победитель корпоративного чемпионата «Профессионалы Синары».
Общее время, отведённое каждому участнику на выполнение всех модулей, – 20 часов. Конкурсанту необходимо было построить технологическую 3D-модель в CAD-системе, разработать технологический процесс на изготовление детали, спроектировать производственный участок по заданному технологическому процессу на сборочную единицу, а также провести анализ технологичности конструкции.

«Моя деятельность на предприятии – это работа с оборудованием: настройка, написание программ, организация производственного процесса на линии и т.д. Соответственно, конкурсная программа также затрагивает все сферы работы. Задания сложные: в этом конкурсе победить сможет точно только сильнейший. Но обстановка очень приятная, все участники доброжелательны и внимательны друг к другу», – отметил Кирилл Попов.

Единственная девушка в составе команды, ведущий специалист управления подбора и оценки персонала СТМ Наталья Сороколетовских, боролась за победу в компетенции «Рекрутинг». По итогам трёх дней соревновательной программы Наталья завоевала «бронзу».

«Основная сложность заключается в том, что каждый день у тебя новый кейс, новая вакансия, то есть нужно обработать огромное количество информации, выполнить само задание и после предоставить аналитику, отчёт. Например, в первый день мы готовили информационно-аналитическую справку о компании, анализировали рынок кандидатов, делали выводы относительно социального пакета, зарплаты – их соответствия условной компании. Помимо этого составляли пакет вакансии, беседовали с заказчиком и анализировали HR-бренд компании», – рассказала Наталья Сороколетовских.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Теги

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Напитки и горячее питание. Как в поездах заботятся о пассажирах
Новые сервисы для пассажиров придают путешествию незабываемый вкус
Александр Долгий, генеральный директор АО «НИИАС»
«Золото» за технологии. «НИИАС» получил две медали на Международном форуме инноваторов IN’HUB
Искусственный интеллект на сортировочной станции и интервальное регулирование поездов генеральный директор АО «НИИАС» Александр Долгий

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность Подопытные паровозы. Идея Юрия Ломоносова помогла повысить транспортную безопасность
Слет Молодёжи ОАО «РЖД» С 27 сентября в Московской области начинает работу самое масштабное событие для молодых железнодорожников - XIV Слёт Молодёжи ОАО «РЖД». Участниками главного молодёжного события компании станут более 600 инициативных сотрудников со всей сети железных дорог. Телеканал РЖД ТВ и Издательский дом «Гудок» подробно освещают работу Слёта. Репортажи с площадки Слёта, интервью участников. экспертов и руководителей ОАО «РЖД», итоги конкурса «Новое звено» - вас ждет полное погружение в повестку молодежной политики компании.

Прямой эфир

Актуальное