Инфраструктура / 06.12.21 18:18

Первая региональная концессия РЖД прошла сертификацию IRIIS

Концессионный проект по строительству железнодорожной дороги к ОЭЗ «Калуга» реализуется компанией вместе с правительством Калужской области

Концессионный проект по строительству железнодорожной дороги к ОЭЗ «Калуга» реализуется компанией вместе с правительством Калужской области | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ОАО «РЖД»

Первая региональная концессия РЖД успешно прошла сертификацию IRIIS. Как сообщает телеграм-канал РЖД, торжественная церемония награждения состоялась сегодня в Москве. 

«Концессионный проект по строительству железнодорожной дороги к ОЭЗ «Калуга», реализуемый нами вместе с правительством Калужской области, успешно прошел оценку на соответствие требованиям методики IRIIS», - говорится в сообщении. 

Сертификат IRISS – это независимая оценка качества проекта в соответствии с мировыми стандартами управления и лучшими практиками с точки зрения экономической эффективности, экологической безопасности и оказываемых социальных эффектов. 

В 2019 году ОАО «РЖД» и Калужская область договорились о строительстве железной дороги к новому промышленному кластеру в Людиново. Это первая региональная концессия в современной России. Железная дорога позволит резидентам ОЭЗ «Калуга» перевозить 1,6 млн тонн грузов в год.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Евгений Шевцов заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции инфраструктуры
Стратегия развития инфраструктуры. Железнодорожники входят в единую опорную сеть
В Корпоративном университете РЖД провели первую в истории Центральной дирекции инфраструктуры стратегическую сессию

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →