Пассажирские перевозки / 26.11.21 20:27

Поезду «Янтарь» Москва – Калининград исполнилось 60 лет

К юбилею поезда Федеральная пассажирская компания обновила 6 плацкартных, 23 купейных и один штабной купейный вагон

К юбилею поезда Федеральная пассажирская компания обновила 6 плацкартных, 23 купейных и один штабной купейный вагон | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

26 ноября 2021 года фирменный поезд №29/30 «Янтарь» отправился в юбилейный рейс, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог». Этот известный фирменный поезд соединяет Янтарный край России с ее столицей с 1961 года. 


В честь памятной даты на вокзале Калининград – Южный состоялось торжественное мероприятие с участием заместителя председателя Правительства Калининградской области Александра Рольбинова, начальника Калининградской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергея Сапегина и заместителя Генерального директора АО «ФПК» Станислава Зотина.

В ходе мероприятия 60-му пассажиру, купившему билет на праздничный рейс, вручили золотую карту «РЖД Бонус». На карту уже начислено 60 тысяч баллов. Этого хватило бы на 5 поездок между Москвой и Адлером в купе или на 8 между Москвой и Санкт-Петербургом в купе. Отличившихся сотрудников Пассажирского вагонного депо Калининград наградили региональными и корпоративными наградами.

К юбилею поезда Федеральная пассажирская компания обновила 6 плацкартных, 23 купейных и один штабной купейный вагон, которые прошли углубленную модернизацию. Полностью заменен интерьер, обновлены практически все компоненты вагона и улучшены его характеристики. У пассажиров появляется возможность организации личного пространства, в том числе за счет индивидуального освещения, розеток и USB-портов. Дополнительный комфорт в пути призваны обеспечивать кондиционеры, биотуалеты, бесконтактная подача воды и мыла в санитарных комнатах.

Поезд «Янтарь» курсирует в ежедневном обращении и преодолевает 1282 км. На протяжении долгого времени «Янтарь» не менял свой фирменный стиль, основу которого составляла сине-желтая окраска вагонов. В 2012 году «Янтарь» был перекрашен в цвета корпоративного стиля ОАО «РЖД». Отличительной особенностью внутреннего интерьера поезда Москва – Калининград являются картины из янтаря, размещенные в вагонах.

Пассажирское вагонное депо Калининград создано в 1946 году на базе немецких паровозных мастерских, разрушенных во время Великой Отечественной войны. На сегодняшний день Пассажирское вагонное депо Калининград – современное предприятие, оборудованное всем необходимым для выполнения ремонта, технического обслуживания и экипировки подвижного состава и подготовки квалифицированных работников поездных бригад.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →