Инфраструктура / 25.11.21 17:38

Восточно-Сибирская магистраль представила уникальные туристические маршруты на международной выставке «Байкалтур»

ВСЖД  презентовала свои объекты отдыха и туристические маршруты в иркутском выставочном центре «Сибэкспоцентр»

ВСЖД  презентовала свои объекты отдыха и туристические маршруты в иркутском выставочном центре «Сибэкспоцентр» | Инфраструктура
фото: Максим Каширин / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Восточно-Сибирская магистраль представила свои объекты отдыха и уникальные туристические маршруты в иркутском выставочном центре «Сибэкспоцентр», где сегодня стартовала международная туристическая выставка «Байкалтур».

В том числе, ВСЖД презентовала экскурсионные туры по Кругобайкальской железной дороге, одной из главных достопримечательностей области. Магистраль работает над популяризацией КБЖД. Объекты на дороге стилизуются под начало XX века – время строительства кругобайкальского участка Транссиба.

Для туристов установлено 25 информационных стендов о создании, развитии, реконструкции знаковых объектов дороги, обновлены элементы навигации.

Кроме того, на вокзале станции Слюдянка начала работу уникальная интерактивная экспозиция, посвященная озеру Байкал. Одна из особенностей выставки – интерактивный пол, который может имитировать прозрачную гладь Байкала или прибой. Проекции на потолке показывают, как может выглядеть небо над озером, создавая эффект присутствия. Инсталляции посвящены флоре и фауне, тектонике и геологии озера.

На станциях Култук, Старая Ангасолка, Половинная, Итальянская стенка и Порт Байкал до 240 метров удлинены деревянные пассажирские платформы, что позволяет комфортно принимать длинносоставные туристические поезда.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →