Инфраструктура / 25.11.21 14:58

Парковки у Рижского и Курского вокзалов Москвы станут удобнее

На въездах и выездах исчезнут шлагбаумы, а на территориях появятся отдельные зоны для стоянки такси

На въездах и выездах исчезнут шлагбаумы, а на территориях появятся отдельные зоны для стоянки такси | Инфраструктура
фото: Архив ИД «Гудок»

Автомобильные парковки у Рижского и Курского вокзалов Москвы изменятся с 28 ноября. Об этом сообщает telegram-канал Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Предусмотрено сразу несколько изменений. Шлагбаумы на въездах и выездах с парковок будут убраны, чтобы не скапливались очереди из машин. Для стоянки такси будут созданы отдельные зоны. Пространство на парковках будет упорядочено.

Также планируется организовать у входов в здания вокзалов зоны kiss & ride. В пределах таких зон можно высаживать и брать на борт пассажиров, но нельзя оставлять автомобиль.

Курский.jpg
Telegram-канал «Дептранс Москвы»

Ежедневный пассажиропоток Курского вокзала достигает 55 тыс. человек. На парковку за день заезжают до 5 тыс. автомобилей.

Рижский.jpg
Telegram-канал «Дептранс Москвы»

Транспортным узлом на Рижской площади каждый день пользуются около 41 тыс. пассажиров наземного транспорта и порядка 3 тыс. – железнодорожного.

Как сообщал Gudok.ru, в текущем году в топ-10 вокзалов Европы по версии международной неправительственной организации Consumer Choice Center вошли два вокзальных комплекса Москвы. Казанский вокзал разделил 4 место рейтинга с вокзалом Amsterdam Centraal столицы Нидерландов, а Курский вокзал занял 6 место.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →