Инфраструктура / 23.10.21 13:55

Железнодорожники за семь часов восстановили движение после ДТП на станции Ледяная в Амурской области

Водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожные пути перед приближающимся грузовым поездом и спровоцировал столкновение и сход вагонов. В столкновении погиб помощник машиниста Евгений Родионов

Водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожные пути перед приближающимся грузовым поездом и спровоцировал столкновение и сход вагонов. В столкновении погиб помощник машиниста Евгений Родионов | Инфраструктура
фото:

К 12 часам по московскому времени специалисты восстановительных поездов Забайкальской железной дороги восстановили движение по одному пути на станции Ледяная в Амурской области, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

Движение поездов было приостановлено утром 23 октября после схода локомотива и 14 вагонов в результате ДТП. Примерно в 04:58 по московскому времени на регулируемом железнодорожном переезде станции Ледяная Забайкальской железной дороги водитель грузового автомобиля, нарушив правила дорожного движения, выехал на путь при запрещающем сигнале исправно действующего светофора перед приближающимся грузовым поездом.

Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Сам водитель грузового автомобиля при ДТП не выжил. Как сообщает telegram-канал «Российских железных дорог», в результате столкновения погиб помощник машиниста Евгений Родионов. Ему было всего 25 лет, у него остались жена и 3-летний сын. Ещё двое железнодорожников, машинист Виталий Босенко и машинист-инструктор Игорь Логвиненко, находятся с многочисленными переломами в больнице. 

Локомотивная бригада сделала все возможное, чтобы предотвратить столкновение с автомобилем, который выехал прямо перед составом, несмотря на сигналы светофора. Но расстояние было слишком близким, беспечность водителя обернулась гибелью двух человек и остановкой движения.

В восстановительных работах на станции Ледяная задействованы восстановительные поезда станций Шимановск, Белогорск и Магдагачи, 11 единиц специальной техники, сотрудники Забайкальской дирекции инфраструктуры и АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций».  Угрозы экологической безопасности в результате схода вагонов нет.

Пассажирские поезда, задержанные по причине происшествия, отправлены по маршрутам следования.

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО «РЖД» и на Забайкальской железной дороге работают оперативные штабы.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →