Грузовые перевозки / 22.10.21 17:58

В результате перевозок по электронным документам сохранено 46 тыс. деревьев

Об этом заявил глава РЖД Олег Белозеров, выступая на Международном таможенном форуме

Об этом заявил глава РЖД Олег Белозеров, выступая на Международном таможенном форуме | Грузовые перевозки
фото: Пресс-служба РЖД

За счет отказа от 4 млн документов в бумажном виде удалось сохранить 15 тыс. куб. м древесины или 46 тыс. деревьев. Как сообщает телеграм-канал РЖД, такой пример привел глава компании Олег Белозеров, выступая на Международном таможенном форуме.

Помимо экологичности, самое главное преимущество безбумажных технологий – это колоссальная экономия времени. При перевозках из портов Дальнего Востока до западной границы ЕАЭС технологии электронного документооборота позволили в 3 раза сократить среднее время оформления таможенных документов в порту и в 10 раз – на станциях назначения.

Сегодня транзитная перевозка по железной дороге между портами Дальнего Востока и Балтики не превышает 12 суток, и холдинг «РЖД» это время сокращает. 

Сейчас выигрыш по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал составляет от 15 до 20 суток. Что касается транзита из Китая по территории Казахстана, России и Белоруссии, то уже сегодня перевозка занимает не более 6 дней.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →