Инфраструктура / 22.10.21 15:34

К концу года на Южно-Уральской магистрали будут трудиться больше 80 роботов

Сейчас на железной дороге часть рутинных операций уже выполняет 41 программный робот

Сейчас на железной дороге часть рутинных операций уже выполняет 41 программный робот | Инфраструктура
фото: Роман Бобков

На Южно-Уральской магистрали планируется автоматизировать 81 рутинную операцию с помощью программных роботов к концу 2021 года. Сейчас на ЮУЖД в эксплуатации 41 программный робот, из них 23 внедрены в этом году.

Применение программных роботов позволяет повысить скорость и качество обработки информации и рациональнее использовать ресурсы, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД. За два года программные роботы для выполнения рутинных технологических операций на магистрали позволили добиться экономии 15 тыс. часов рабочего времени.

В первую очередь использование роботов востребовано при выполнении таких операций, как формирование оперативных, статистических справок и отчетов, работы с базами данных. На ЮУЖД роботы выполняют формирование и анализ отчетности с учетом специфики работы и региональных особенностей на полигоне железной дороги, автоматизацию обработки заявок, выдачу уведомлений и направлений, информирование пользователей.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →