Инфраструктура / 21.10.21 11:26

Экономический эффект от рационализаторских предложений на Забайкальской магистрали составил 113,8 млн рублей

Всего в 2019-2021 годах на Забайкальской железной дороге было разработано и внедрено 5,4 тыс. рационализаторских предложений

Всего в 2019-2021 годах на Забайкальской железной дороге было разработано и внедрено 5,4 тыс. рационализаторских предложений | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ЗабЖД

Экономический эффект в результате внедрения рационализаторских предложений, поданных сотрудниками Забайкальской железной дороги в 2019-2020 годах, составил более 113,8 млн руб., сообщила пресс-служба магистрали.

«С начала 2021 года работниками ЗабЖД было внедрено 1,5 тыс. рационализаторских предложений, которые принесли магистрали экономию в 45,2 млн руб.», - говорится в сообщении.

21 октября в Инженерном центре ЗабЖД в Чите прошла церемонии награждения лучших новаторов производства. По итогам 2019-2020 годов знаком «Лучший рационализатор на Забайкальской железной дороге» отмечены 15 работников. Главный инженер эксплуатационного вагонного депо Белогорск Алексей Лавриненко удостоен звания «Рационализатор, внедривший 100 и более рационализаторских предложений». Пять подразделений ОАО «РЖД», обслуживающих полигон магистрали, награждены званием «Лучшее структурное подразделение, расположенное в границах Забайкальской железной дороги, по рационализаторской деятельности».

Среди тех, кто добился значительных успехов в рационализаторской деятельности, – железнодорожники из Хилка, Читы, Карымской, Борзи, Шилки, Могочи (Забайкальский край); Магдагачи, Ушумуна, Свободного, Михайло-Чесноковской, Белогорска, Завитой (Амурская область).

В числе предложенных рационализаторами ЗабЖД разработок – «Откатные ворота в цехе сборки рельсошпальной решетки», «Модернизация тормозной системы грузовой тележки козлового крана», «Перевод на электрообогрев здания района контактной сети станции Лесная».

Всего в 2019-2021 годах на Забайкальской дороге было разработано и внедрено 5,4 тыс. рационализаторских предложений. Общее количество авторов технических и технологических улучшений составило 5081 человек.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →