Инфраструктура / 20.10.21 17:55

Школьники побывали в роли машинистов пригородного поезда

На железнодорожной станции Астрахань-1 состоялось профориентационное мероприятие для старшеклассников

На железнодорожной станции Астрахань-1 состоялось профориентационное мероприятие для старшеклассников | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ПривЖД

Школьники побывали в роли машинистов пригородного поезда, сообщает пресс-служба Приволжской магистрали. 

«На железнодорожной станции Астрахань-1 состоялось профориентационное мероприятие для школьников из села Марфино Володарского района Астраханской области», - говорится в сообщении.

Сотрудники Приволжской дороги познакомили старшеклассников с рядом востребованных железнодорожных профессий. В частности, ребятам рассказали об особенностях работы машинистов и помощников машинистов пригородных поездов.

Подросткам показали салон и кабину рельсового автобуса РА-2, а также разрешили посидеть за пультом управления. Машинисты рассказали школьникам о преимуществах своей профессии и способах получения соответствующей специальности.

Затем для гостей была организована экскурсия по железнодорожному вокзалу Астрахани. В нем ребятам рассказали о профессиях дежурного помощника начальника вокзала, инспектора по транспортной безопасности и билетного кассира пригородной кассы.

В заключительной части мероприятия представители Приволжской магистрали проинформировали учащихся о деятельности компании ОАО «РЖД», напомнили о правилах безопасного поведения на железной дороге.

Мероприятие было организовано в рамках профориентационной акции «Пропуск в профессию», организованной Агентством по занятости населения Астраханской области.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →