Инфраструктура / 18.10.21 16:28

В Екатеринбурге для школьников открывается «Кампус роста»

Свердловская детская железная дорога приглашает учеников для обучения по программе допобразования, объединяющей все учебно-профориентационные ресурсы ДЖД и детского технопарка «Кванториум»

Свердловская детская железная дорога приглашает учеников для обучения по программе допобразования, объединяющей все учебно-профориентационные ресурсы ДЖД и детского технопарка «Кванториум» | Инфраструктура
фото: Пресс-служба СвЖД

В Екатеринбурге продолжается набор учеников в возрасте от 11 до 18 лет для обучения по программе дополнительного образования «Кампус роста». Программа позволяет подбирать образовательные модули с учетом особенностей конкретного ребенка и формировать персональный учебный курс на основе индивидуальных предпочтений. «Кампус роста» объединил все учебно-профориентационные ресурсы ДЖД и детского технопарка «Кванториум». Занятия проводятся бесплатно.

В процессе обучения школьники знакомятся со спецификой железнодорожной отрасли, участвуют в проектной деятельности, развивают инженерное мышление и необходимые профессиональные компетенции. Углубленные знания в области прикладной физики помогает приобрести лаборатория «Тесла Терра».

Образовательный модуль Soft Skills Union позволяет осваивать ораторское мастерство, деловую коммуникацию, лидерство, командообразование. Кроме того, школьники изучают технический английский язык и математику, дополнительно могут посещать кружок моделирования или освоить редкую дисциплину «Паровозное дело».

Два последних, факультативных, года обучения – для учеников 10 и 11 классов, они посвящены постепенному погружению в студенческую жизнь: подготовке к сдаче ЕГЭ и поступлению в профильный вуз.

В течение учебного года занятия проходят в филиалах детской железной дороги, а также на основной площадке в парке Маяковского. Во время ежегодной летней практики на малой магистрали школьники «примеряют» на себя такие профессии, как помощник машиниста, дежурный по станции, поездной диспетчер, логист, осмотрщик вагонов и другие. Так, в июне - августе текущего года стажировку на ДЖД прошли около 600 школьников. За время практики они перевезли более 23 тыс. пассажиров.

Набор учащихся на Свердловскую детскую железную дорогу продлится до конца октября, сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →