Инфраструктура / 18.10.21 15:18

Искусственный интеллект научат определять препятствия на пути по фотографиям

Сбер в партнёрстве с НИИАСом предлагают решить эту задачу на конкурсе AI Journey Contest 2021

Сбер в партнёрстве с НИИАСом предлагают решить эту задачу на конкурсе AI Journey Contest 2021 | Инфраструктура
фото: ai-journey.ru

В октябре проходит международный онлайн-конкурс в области искусственного интеллекта AI Journey Contest, организатором которого выступает «Сбер». Одной из трёх главных задач в нём является разработка модели определения элементов железнодорожной инфраструктуры и препятствий на пути поездов по фотографиям AITrain, реализуемая в партнёрстве с холдингом «РЖД».

Эту задачу предложил Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (НИИАС РЖД). Руководитель отдела машинного обучения Санкт-Петербургского филиала IT-института НИИАСа Дмитрий Раков помогает участникам конкурса как эксперт.

«Решения подобных задач крайне важны для создания интеллектуальных систем, способствующих снижению влияния человеческого фактора», – отмечают в «Сбере».

Решить предложенные задачи можно до 31 октября. Победители конкурса разделят между собой призовой фонд, превышающий 8 млн рублей. Награждение авторов лучших решений состоится на конференции AI Journey 2021 в ноябре.

Как сообщал Gudok.ru, НИИАС и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики будут вместе готовить специалистов по беспилотному транспорту. Полученные знания выпускники смогут применить в РЖД.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →