Машиностроение / 18.10.21 13:50

Новое депо в Дортмунде: Deutsche Bahn инвестирует свыше 400 млн евро в создание цеха для ремонта поездов ICE

Комплекс длиной 450 метров с четырьмя путями позволит обслуживать до 17 пассажирских поездов в сутки

Комплекс длиной 450 метров с четырьмя путями позволит обслуживать до 17 пассажирских поездов в сутки | Машиностроение
фото: deutschebahn.com

Немецкий государственный железнодорожный оператор Deutsche Bahn построит в Дортмунде новое депо, предназначенное для технического обслуживания высокоскоростных электропоездов Intercity-Express (ICE), использующихся для междугородных перевозок. Об этом сообщается в сегодняшнем пресс-релизе концерна.

Новое депо построят к западу от гавани Дортмунда на месте заброшенной грузовой станции. Подготовка к утверждению проекта начнётся в этом году. К строительству планируется приступить в 2025 году и завершить его за два года. Инвестиции компании превысят 400 млн евро.

Центральным элементом комплекса станет цех технического обслуживания протяжённостью 450 метров, в котором на четырёх путях будут обслуживаться до 17 поездов ICE в сутки. Предприятие будет работать с нейтральным углеродным следом за счёт использования экологически чистых технологий.

По слова директора Deutsche Bahn по пассажирским перевозкам Бертольда Хубера, для расширения и модернизации собственного парка поездов дальнего следования компания инвестирует рекордную сумму объёмом 8,5 млрд евро к 2026 году. В числе прочего запланировано приобретение 167 поездов ICE.

«Расположение в гавани Дортмунда идеально подходит для нового депо. Мы можем использовать существующий участок железной дороги – это значительно сокращает сроки планирования и строительства. В текущем году мы инвестируем почти 1,9 млрд евро только в инфраструктуру земли Северный Рейн-Вестфалия», – отметил директор Deutsche Bahn по инфраструктуре Рональд Пофалла.

В Дортмунде уже есть два депо, обслуживающие ICE и региональные поезда соответственно. Штат Deutsche Bahn в городе превышает 3 тыс. сотрудников, и компания привлечёт ещё около 500 человек для работы на новом объекте.

Как сообщал Gudok.ru, в октябре минувшего года Deutsche Bahn объявил о строительстве в Нюрнберге крупнейшего в Германии депо. Этот комплекс с шестью путями позволит обслуживать до 25 поездов ICE в сутки.

Кирилл Сотников

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →