Пассажирские перевозки / 15.10.21 14:32

РЖД и правительство Новгородской области разрабатывают новые туристические маршруты

Уже в декабре будет запущен новый пригородный поезд Старая Русса - Морино

Уже в декабре будет запущен новый пригородный поезд Старая Русса - Морино | Пассажирские перевозки
фото: Пресс-служба РЖД

О развитии пассажирского железнодорожного сообщения в Новгородской области договорились глава РЖД Олег Белозёров и губернатор региона Андрей Никитин в ходе встречи в Москве, сообщает телеграм-канал РЖД. 

Они обсудили текущие и перспективные вопросы развития железнодорожного сообщения в регионе.

Так, например, в декабре по просьбам новгородцев будет запущен новый пригородный поезд Старая Русса - Морино (2 раза в неделю). Это позволит не только обеспечить транспортную доступность для жителей населенных пунктов, расположенных на маршруте, но и привлечь туристов  из соседних регионов. 

Также стороны прорабатывают и другие направления для создания новых туристических маршрутов к уникальным памятникам истории и культуры региона.

В ближайшие годы планируется выполнить ремонт и благоустройство ряда малых вокзалов, включая вокзалы в Малой Вишере, Валдае, Чудово и Великом Новгороде.

Ранее генеральный директор ООО «РЖД Тур» Олег Каверин, выступая на железнодорожной конференции «PRO//Движение.Туризм», отметил, что спрос на туристические продукты - круизные туры и туры выходного дня, который сформировался в 2021 году, диктует новые подходы. 
Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →