Пассажирские перевозки / 26.09.21 04:17

Маршрут Воронеж – Белгород поезда будут пролетать за 4 часа 20 минут

На тестовом рейсе рельсовый автобус РА-3 разогнали до максимальных скоростей

На тестовом рейсе рельсовый автобус РА-3 разогнали до максимальных скоростей | Пассажирские перевозки
фото: Пресс-служба КбшЖД

На Юго-Восточной железной дороге проектируют открытие пригородного сообщения между Воронежем и Белгородом, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД.

По маршруту Воронеж – Белгород состоялась опытная поездка на современном рельсовом автобусе модификации РА-3. Ее цель – оценить возможность открытия сообщения между областными центрами с максимально возможными скоростями.

Время опытной поездки от вокзала станции Воронеж-1 до Белгорода составило 4 часа 20 минут. Для рейса специально выбрали РА-3, который способен развивать скорость до 120 км/ч. Рельсовый автобус соответствует всем современным требованиям к безопасности и комфорту: в салоне установлены камеры видеонаблюдения, система обеззараживания воздуха, пожарная и охранная сигнализации, климат-контроль, имеется санузел. В поезде созданы условия для поездок людей с ограниченными возможностями. Тестовая поездка показала, что путешествие на поезде будет сопоставимо по времени с автобусным, а по комфорту его значительно превзойдет.

Возможность запуска маршрута в настоящее время прорабатывается. Окончательное решение будет принято после определения источников финансирования для закупки подвижного состава.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →