Спорт / 25.09.21 18:19

«Локомотив» сыграл вничью с «Химками» с 17-летним Даниилом Худяковым в воротах

Вчерашний школьник спас игру после удаления Гилерме

Вчерашний школьник спас игру после удаления Гилерме | Спорт
фото: Пресс-служба ФК Локомотив

Поединок 9-го тура Российской Премьер-лиги между «Химками» и «Локомотивом» завершился вничью со счетом 0:0. Но, несмотря на отсутствие забитых мячей, эта встреча надолго запомнится болельщикам. В самом начале второго тайма был удален голкипер «Локомотива». Вышедший на поле 17-летний Даниил Худяков за первые 40 минут во взрослом футболе сделал несколько впечатляющих сейвов и сохранил свои ворота «сухими».

Матч на «Арене Химки» в Подмосковье стартовал с гола уже на 3-й минуте. Камано был самым быстрым на добивании после удара Смолова, однако VAR-судья зафиксировал офсайд и взятие ворот было отменено. На 32-й минуте железнодорожники вновь вывели на удар Камано, но гвинейский форвард опять поспешил с рывком и попался в офсайдную ловушку химчан.

В концовке первого тайма «Локо» упустил еще два верных шанса. На 38-й минуте удар Константина Марадишвили приняла на себя штанга, а в повторной атаке уверено сыграл вратарь «Химок» Лантратов. 

Ключевые события развернулись в начале второго тайма. Прерывая быструю атаку соперников, Гилерме вышел за пределы штрафной площади и попытался выбить мяч ногой. Но капитан железнодорожников не рассчитал траекторию мяча и шипами ударил нападающего «Химок» Адеми в верхнюю часть бедра. Со стороны нарушение смотрелось жутко, но, к счастью, Адеми не получил серьезного повреждения и продолжил встречу. А вот действия Гилерме были оценены как грубый фол, заслуживающий прямой красной карточки. Сам голкипер железнодорожников не стал оспаривать решения арбитров. 

В этой ситуации наставник «Локомотива» Марко Николич выпустил вместо полевого игрока 17-летнего резервного вратаря Даниила Худякова. Он на 54-й минуте заменил другого вчерашнего юниора Бабкина. И первые 40 минут в официальном поединке Даниил провел блестяще. Оставшись в меньшинстве, железнодорожники пытались отодвинуть игру от своих ворот, но игроки «Химок» в надежде на ошибку юного вратаря расстреливали его издали. 11 ударов по воротам «Локомотива» – вот статистика второго тайма. Но все мячи, летевшие в створ,  Даниил Худяков отразил. Станет ли этот матч заявкой на настоящую конкуренцию за пост № 1 в «Локомотиве», будет ясно после окончания дисквалификации Гилерме.

К сожалению, на 78-й минуте защитник железнодорожников Станислав Магкеев получил травму и покинул поле на носилках. Ранее он был включен в расширенный список сборной России на октябрьские матчи отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года против Словении и Словакии.

«Мне кажется, до нашей красной карточки на поле была одна команда, – отметил в послематчевом экспресс-интервью Марко Николич. – Все было под нашим контролем, было видно преимущество, инициатива, был виден прессинг, желание забить гол. Отменили два гола, были и еще моменты у нас. Лантратов пару раз отлично справился с нашими ударами. Когда остаешься в меньшинстве, начинается другая игра. Пришлось поменять план. Но ребята хотели идти вперед, идти биться за каждую часть поля».

Российская Премьер-лига, 9-й тур
«Химки» – «Локомотив» – 0:0 (0:0)
«Химки»: Лантратов, Дагерстол, Идову, Тихий, Данилкин, Филин, Глушаков, Кухарчук (Соколов, 63), Мирзов, Боженов, Адеми.

  «Локомотив»: Гилерме, Сильянов, Магкеев (Анджорин, 81), Тикнизян, Баринов, Марадишвили, Куликов, Бабкин (Худяков, 54), Керк (Жемалетдинов, 75), Смолов (Рыбчинский, 75), Камано (Лисакович, 81).

Предупреждения: Баринов, 25. Адеми, 33. Соколов, 65. Глушаков, 90+3.

Удаление: Гилерме, 53.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →