Грузовые перевозки / 24.09.21 16:12

Авто на поезде: путешественники на Казанском направлении в два раза чаще перевозят автомобили

В 2021 году количество транспорта в вагонах-автомобилевозах в сообщении с Казанью выросло вдвое по сравнению с 2020 годом

В 2021 году количество транспорта в вагонах-автомобилевозах в сообщении с Казанью выросло вдвое по сравнению с 2020 годом | Грузовые перевозки
фото: Игорь Ленский

Пассажиры поездов Казанского направления стали в два раза чаще пользоваться услугами вагонов-автомобилевозов для перевозки транспорта. С января по август 2021 года на станции Казань-1 погрузили 65 транспортных средств, а также выгрузили 77 автомобилей, сообщает служба корпоративных коммуникаций ГЖД. За аналогичный период прошлого года было погружено 29 транспортных средств, выгружено – 48.

Транспортные средства перевозят в специализированных вагонах-автомобилевозах, курсирующих в составах поездов дальнего следования формирования АО «Федеральная пассажирская компания».

Специальный вагон включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита или 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными креплениями для автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Транспортировка автомобилей и мотоциклов – один из самых востребованных дополнительных сервисов, которые предоставляет АО «ФПК». Пассажиры, желающие пользоваться машиной в путешествии, могут перевезти ее в специализированном вагоне поезда дальнего следования.

Документы на перевозку автомобиля можно оформить в специализированных билетных кассах АО «ФПК». Пассажиры также могут оставить заявку на перевозку автомобиля на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное