Наука и образование / 17.09.21 19:11

ДВГУПС открыл набор на обучение в Российско-китайском транспортном институте

Лучшие выпускники института смогут претендовать на престижную работу в КНР

Лучшие выпускники института смогут претендовать на престижную работу в КНР | Наука и образование
фото: Архив ИД «Гудок»

Дальневосточный государственный университет путей сообщения открывает набор на обучение в Российско-китайском транспортном институте, сообщается на сайте вуза. 

В приёмную кампанию 2021 года будет набрана первая группа студентов с российской стороны. Студентам, которые пройдут отбор, после окончания обучения будут вручены два диплома о высшем образовании: государственного образца России и КНР. Лучшие выпускники получат возможность дальнейшего трудоустройства в Китае на престижную высокооплачиваемую должность.

На обучение в Российско-китайском транспортном институте приглашаются студенты 1 и 2 курсов ИТС и ИТПС (по направлениям подготовки «Строительство», «Наземные транспортно-технологические комплексы» и «Машиностроение»). Срок обучения в Российско-китайском транспортном институте 4 года.

Российско-китайский транспортный институт создан на основе соглашения между ДВГПУС (РФ) и Даляньским транспортным университетом (КНР) в целях развития сотрудничества и международного обмена в сфере образования.

Соглашение между вузами подразумевает обучение студентов в двух форматах:

Программа «2+2»: учеба в РКТИ на площадке ДВГУПСа (2 года) + учебный курс на в Даляньском транспортном университете в течение двух последующих лет с возможностью прохождения производственной практики на промышленных предприятиях Китая по соответствующим отраслям.

Программа «4+0»: учеба в РКТИ на площадке ДВГУПСа (4 года) + подготовка выпускной квалификационной работы по итогам обучения на территории КНР в Даляньском транспортном университете.

Направления подготовки:

  •  Наземные транспортно-технологические комплексы (профиль «Инжиниринг вагонов»);
  •  Машиностроение;
  •  Транспортное строительство.
Железнодорожные вузы активно развивают сотрудничество с КНР. На сегодняшний день на базе Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института СамГУПСом открыт филиал – Самарский институт транспорта. В ИрГУПСе при участии Шаньдунского университета путей сообщения был создан Российско-китайский институт транспортного образования. В УрГУПСе реализован совместный проект «Институт ВСМ Евразия» по подготовке кадров для высокоскоростного движения в КНР. В РУТе (МИИТ) создан китайско-российский Научно-исследовательский центр геотехнических исследований работы транспортных сооружений в холодных регионах.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Галина Ислямова заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов
Вокзал коллективного творчества. Будущих лидеров компании учат думать на шаг вперёд
Слёт молодёжи Дирекции железнодорожных вокзалов определил самый перспективные проекты вокзалов будущего
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →