Пассажирские перевозки / 15.09.21 05:04

Мимо Пильны не проедут. В поселке Нижегородской области будет останавливать пассажирские поезда

Жители районного центра смогут напрямую добираться не только в Москву, но и в столицу Республики Марий Эл, обладающую большим туристическим и экономическим потенциалом

Жители районного центра смогут напрямую добираться не только в Москву, но и в столицу Республики Марий Эл, обладающую большим туристическим и экономическим потенциалом | Пассажирские перевозки
фото: Ольга Масальская

В рамках развития транспортной доступности регионов с начала ноября текущего года на станции Пильна будет останавливаться пассажирский поезд дальнего следования № 58/57 сообщением Москва – Йошкар-Ола.

Таким образом, жители районного центра смогут напрямую добираться не только в Москву, но и в столицу Республики Марий Эл, обладающую большим туристическим и экономическим потенциалом.

Приобрести билеты, а также получить актуальную информацию о графике движения поездов и стоимости проезда пассажиры могут на официальном сайте ОАО «РЖД», с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» и в железнодорожных билетных кассах.

Напомним, с 3 сентября пригородные поезда вновь начали обслуживать районный центр Пильна. Маршруты электричек в этот рабочий посёлок с населением 6,8 тыс. жителей были отменены в 2014 году в связи с тем, что регион не компенсировал перевозчикам на этом направлении выпадающие доходы. Движение поездов на участке между Сергачом и Пильной восстановило АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания». 

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»Подписывайтесь, друзья!

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →