Инфраструктура / 30.07.21 18:58

Герои Транссиба получили корпоративные награды

Более 300 железнодорожников, участвовавших в ликвидации последствий обрушения моста в Забайкальском крае, представлены к поощрению

Более 300 железнодорожников, участвовавших в ликвидации последствий обрушения моста в Забайкальском крае, представлены к поощрению<br> | Инфраструктура
фото: Валерий Бекишев

Участники восстановления железнодорожного движения на перегоне Куэнга – Укурей и передовики производства Забайкальской магистрали отмечены наградами ОАО «РЖД», сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

30 июля, в канун профессионального праздника – Дня железнодорожника, в режиме телемоста прошли торжественные церемонии чествования сотрудников Забайкальской железной дороги, проявивших высокий профессионализм при восстановлении в рекордно короткие сроки железнодорожного сообщения на перегоне Куэнга – Укурей. Также в этот день чествовали передовиков и лучших организаторов производства.

Министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев наградил за заслуги в области транспорта и многолетнюю добросовестную работу старшего электромеханика Сковородинской дистанции электроснабжения Забайкальской дирекции по энергообеспечению Виктора Аникина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как уже сообщал Gudok.ru, утром 30 июля генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров отметил различными наградами и благодарностями  15 работников ЗабЖД, давших достойный отпор разрушительной стихии. Он отметил высочайший уровень профессиональной выучки, мужества и сплоченности, проявленных при проведении восстановительных работ в условиях тяжелых погодных условий.

Всего к различным корпоративным наградам представлены более 300 участников восстановительных работ, среди которых – машинисты локомотивов, механизаторы, дорожные мастера, дежурный по станции и другие специалисты.

Кроме того, еще 13 человек получили ведомственные награды от руководства Забайкальской железной дороги. Так, за многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте, обеспечение его устойчивой работы знаком «Почетный железнодорожник ОАО «РЖД» поощрены заместитель начальника службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Ольга Гайдай, заместитель начальника Забайкальского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Лютфия Терегулова и инспектор по качеству и приемке строительно-монтажных работ группы заказчика по строительству участка Карымская – Забайкальск Ирина Доленко.

Руководители ОАО «РЖД» и ЗабЖД поздравили участников предпраздничной встречи, сотрудников и ветеранов магистрали с наступающим праздником и пожелали безаварийной работы, новых производственных успехов, здоровья, энергии и благополучия.

Утром 23 июля 2021 года на Забайкальской железной дороге из-за резкого подъема и роста интенсивности течения реки Ареды в Сретенском районе Забайкальского края был разрушен железнодорожный мост на перегоне Куэнга – Укурей. В результате в обоих направлениях было остановлено движение поездов по Транссибирской магистрали. Благодаря слаженным и грамотным действиям руководителей работ и восстановителей железнодорожное сообщение возобновили в рекордно короткие сроки – за четверо суток.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →